我交了医疗保险,可是没有卡怎么办?

小玖予学姐

如果买了农村合作医疗,但是没有医疗卡的话,可以去县卫生局新农合办公室去补办。补办的话,有的地方不需要费用,有的地方则会需要一点点补办费用。至于资料的话,只需要携带户口本或身份证,以及村委证明就可以了。
下面将来给你讲述一下操作具体流程:
(一)、无卡户及新增户卡的办理:持户口本、户主身份证,有合医本、一本通的,带上合医本、一本通,到乡合医办开具开卡证明,再到乡信用社(银行)开卡,开好卡后回乡新农合办完成卡的。
(二)、挂失补卡:参合农户持户主身份证和户口本到乡合医办出具补卡证明再到信用社挂失,开好卡后(挂失补办一般一周才可以办理新卡)回乡新农合办完成卡的。
拓展资料
1、如果交了社保并且持有社保卡的话也可以将医保卡和社保卡合为一张卡。中华人民共和国社会保障卡是由人力资源和社会保障部统一规划,由各地人力资源和社会保障部门面向社会发行,用于人力资源和社会保障各项业务领域的集成电路卡
2、新社保卡支持将医保卡和社保卡合为一张卡,可以减少手中持有的卡片数量,那么原来的医保卡和社保卡要怎么合并?一般情况下,参保人可以持本人身份证、社保卡和原医保卡,到原医保卡发卡行分行任意网点申请办理新社保卡即可。医保账户合并到社会保障卡后,原医保卡由发卡行予以销户处理。如果参保人有多条参保信息,可能需要前往参保地的社保经办部门,将多条参保信息合并后才能办理新的社保卡。此外,由于部分地区的医保信息尚未完全统一,即使新社保卡拥有社保卡和医保卡功能,也暂时不支持合并,需要同时持有社保卡和医保卡两张卡,详情请以地方规定为准,可以咨询当地有关部门。
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

没事的,社保卡其实是医保卡,从2018年开始,各地都逐步开始停用医保卡,将原来的医保卡逐渐过渡到多功能一体的社保卡上,这样以来医保卡的功能也涵盖社保卡当中。你可以通过以下方法查询社保卡信息:

1、社保中心查询如果对自己的社保帐号不清楚,可以携带身份证到各区社会保险经办机构业务办理大厅查询。

2、电话咨询拨打劳动保障综合服务电话“12333”进行政策咨询和信息查询。

3、微信或者支付宝上的是市民中心-社保,可以查询卡号。

拓展资料:

1,医保卡使用范围:参保职工在定点医院、药店就医购药时,可凭密码在POS机上刷卡使用,但无法提取现金或进行转帐使用。

2,医保卡余额查询:参保职工可通过拨打电话进行余额查询,也可在中行储蓄所或市区定点医院、药店查询。也可以上网在社保查询系统登录查询。

3,医保卡交易查询:参保职工可以到中行的储蓄所凭身份证和医保证要求打印医保卡交易记录,包括个人帐户金的拨付记录和消费记录。对交易记录有疑问的,可以到中行零售业务部进行查询。

4,医保卡密码:参保职工若修改密码,可拨打电话进行修改,也可持身份证到中行储蓄所进行修改。参保职工若忘记密码,可持身份证到中行储蓄所挂失原密码并更改密码。

5,医保卡的保管:参保职工要妥善保管好医保卡,若不慎丢失,请立即到单位开具证明信并到医保处盖章确认,然后持身份证到中行储蓄所挂失,并办理补卡手续,7天后可领取新卡。

6,注意事项:当医保卡交易次数达到60次时,参保职工必须到中行储蓄所打印交易记录,否则,会停止该卡的使用。交易记录打印完后,该卡即可继续使用。在药店100%自己承担,住院才能享受到报销比例(还得在医保范围内的)。住院在医保范围内的,根据实际花销的额度,如:花10000元报销范围在55%-65%之间。
昕灵香桓咏欣咏83
第一是医保卡丢失,需要参保人向社保部门通过声明的方式进行社保卡的挂失,进行补卡;第二是医保卡因为办事流程遗漏的原因没有被发放到参保人手中,参保人通过合理的方式向村委会或社会保障管理部门进行医保卡的索要;第三种可能是医保卡上处于办理过程之中,完成办理需要三到六个月。
滕望雅eu

我交了医疗保险,可是没有卡,怎么办?如果你没有卡的话,可以到哦。医疗保保保办公室里面去补办一张卡,叫你就可以有医疗卡了。
帐号已注销

交了医疗保险却没有卡,这个卡的话,是凭借身份证可以自己去领取的,到社保局就可以自己办。