肉肠的热量是多少?

八卦娱乐分享

肉肠的热量是70大卡上下。

肉肠主要是用肉品和面粉混合在一块加入一些食盐制作成的食物。一根肉肠的重量大概在50克左右,含有热量70大卡上下,它的热量并不高,但是其中含有的矿物质比较多。

吃多之后有可能会导致身体出现高渗状态,容易出现口渴、咽干等上火现象,所以不建议吃的特别多。一般建议可以吃肉肠的时候,多喝一些水,维持体内离子平衡

菜品特色

宰羊剖腹后,把羊肥肠取出。羊肥肠粗而且有不少脂肪。用水把肠子冲洗干净,然后从羊腹腔靠脊骨两侧,用刀割下两条脆嫩的里脊肉,再割下脖子上的肉,掺进葱、蒜、姜粉、花椒面、食盐面,剁成肉馅,剁好后撒上一些炒面,装填进肥肠里。

装时把肠子一头扎住,装好后有脂肪的一面就随肉馅翻到里面,原来是里面的就翻到了外面,用清水再次冲洗后下锅煮。煮熟后捞出,切成约三寸长的段,盛盘上桌。在捣好的蒜泥里加上醋,用手拿肠蘸着吃,味道十分鲜美。其实,肉肠做好了要比羊肉还香。