虎皮鹦鹉吃什么?

生活畅谈者

虎皮鹦鹉吃小米、稻谷、燕麦、麻子、瓜子等谷类。

虎皮鹦鹉喜欢吃带壳的饲料,它吃的主食是和其它鸟类一样的,主要是以五谷为主,现在比较主流的喂养食物就是带壳的小米。人工饲养的鹦鹉主要是喂食商品粮,商品粮的饮食比例占到50%到60%。可以为虎皮鹦鹉选择比较偏向颗粒小点的无壳粮和混合粮一起,再加上滋养丸进行喂食。

虎皮鹦鹉喂养注意事项

在饮食方面,虎皮鹦鹉也会有自己的一些小习惯,比如在你购买鹦鹉前,卖家一直是给它们喂这种饲料,那么如果你给它们喂另外一种饲料,它们可能就会视而不见;此外有些鸟儿在吃东西的时候会将食物弄的到处都是,但只要训练得当,主人是可以帮助鸟儿改变这种习惯的。

饲养虎皮鹦鹉的过程中,有一个问题主人们可能会忽视:食物的储存问题。如果饲料储存不当,可能会导致食物变质发霉等,鸟儿吃了这样的食物自然会出现各种各样的问题。当你发现食物已经出现受潮变质等情况时,要立即停止继续喂食,并重新准备新的食物。

以上内容参考  百度百科-虎皮鹦鹉

冠和生惠
阿可的生活日记

谷类饲料:给虎皮鹦鹉的主食,可以用谷子、稻米、苏子、绿豆等谷类混合制成饲料。在幼鸟期要提高豆类饲料占比,在换羽期要提高油类饲料占比。

青绿饲料:经常给虎皮鹦鹉准备一些黄瓜、白菜、香蕉、苹果等青绿果蔬,补充维生素,预防上火。蛋小米:进入繁殖期后,可以适量给虎皮喂一些蛋小米,加强营养,促进发情。

虎皮鹦鹉的习性

虎皮鹦鹉来源的地方是澳大利亚,还是属于群居性的鸟类品种。经常会在池塘或者河流边游玩。如果是野生的鹦鹉,食物方面一般都是吃植物的种子,还有浆果等食物。

一般都是破晓之后就会从巢里面出来,然后先去水源里面喝水,最后才回去觅食,等到黄昏的时候就会回到巢里面去休息,它的性格很友善,不会特别害怕人类,可以近距离去观察。