ts是啥?

星月谈教育

“TS”是一个网络用语,它是英文 TransSexual 的缩写,指对本身性别不认同,而希望改变自己性别者。她们自称为“天使”,来源于拼音ts。而目前在网络中,很多人把TS等同于人妖。

它指这些“性身相异的人”,即通常人们说的“变性人”。但“变性人”三个字由于其所带有的歧视性和不严密性,并不能与英文的transsexual(转性人)相对应。

TS以男性较多,男女比例约为3:1。他们从心理上否定自己的性别,认为自己的性别与外生殖器的性别相反,而要求变换生理的性别特征。

TS 的特征:

1、深信自己内在是异性。

2、声称自己是异性,但身躯发育并非异性。

3、要求医学改变躯体成为自己所认定的性别。

4、希望周围人按其体验的性别接受自己。

以上内容参考:百度百科-变性人

以上内容参考:百度百科-社会性别

生活小糖果

ts是TransSexual的缩写,很多人把TS等同于人妖。

在平时交流中,很多人都喜欢使用缩写词来表达意思,ts就是一个比较常见的缩写词,英文缩写词,是用一个单词或词组的简写形式来代表一个完整的形式,不同于首字母缩写词。英文缩写是英语词语的简易形式,用英文单词中重要的字母来代表整个单词的意义,也被称为缩略词。

缩略词解读

2010年,中央电视台明令禁止在电视节目中使用英语缩略语,如先前被广泛使用的“NBA”被改称“美国男子职业篮球联赛”。我国鼓励对外语缩略语进行恰当的翻译后进入汉语词汇,反对不加翻译直接混入汉语中的外文缩略语。对外文缩略语的限制与规范,是维护汉语纯洁性的重要举措。

在英语中,缩略词通常指一个多音节的词扔掉一个或几个音节,然后变成的词语。比如PHOTO就是PHOTOgraph的缩略词。缩略词也可以是省略后面几个音节,只保留前面,这种方法是最常见的,比如intro是introduction的缩略词。

Zoie17980

ts指TS文件。

ts是日本高清摄像机拍摄下进行的封装格式,全称为MPEG2-TS。ts即"Transport Stream"的缩写。MPEG2-TS格式的特点就是要求从视频流的任一片段开始都是可以独立解码的。

相关信息:

播放前先将TS流文件的后缀名改为 .mpg,以便播放器可以识别它是一个MPEG文件,否则一些"以貌取人"的播放器可能会拒绝提供服务。

修改了后缀名后,直接用播放器打开文件播放即可。

但是需要通过VOBSub外挂字幕的朋友,可能很快就会发现,在WinDVD里无法对MPEG文件加载字幕,这是因为WinDVD在对MPEG文件解码的时候,用了内部的解码流程,而没有按照微软的DirectShow标准去搭建解码框架,这样自然就无法触发VOBSub这些基于DirectShow标准的外挂控件了。这些问题将在"MPEG2-TS流文件的高级回放篇"里进一步解决。