东德和西德的区别是什么?

五百学长

西德牧羊犬毛色以黑红,黑棕色为主,东德牧羊犬以灰狼色和黑色为主。西德牧羊犬比东德牧羊犬温顺,西德弓背,服从性强,适合家庭护卫犬、伴侣犬。东德平背,更注重工作性能。

德国牧羊犬(学名:Canis lupus familiaris)是犬科犬属动物,原产于德国,广泛分布于世界各地。

德国牧羊犬是窝居的动物,且十分敏捷。它体型高大,外观威猛,有轻微的延展性;强壮,有强健和发达的肌肉,通体紧凑和谐。两耳适中,直立挺拔;表层体毛必须浓密,直硬,密布在外;头部、耳部、爪部、腿部的毛发必须长而浓密。毛发的基本颜色是黑色,并伴有云状的黑毛。

外形:

德国牧羊犬体形适中,有轻微的延展性;强壮,有强健和发达的肌肉,以及强壮的骨骼;通体紧凑和谐。重要的比例数据普遍的看法是,雄性犬的身高在60—65厘米之间,雌性犬的身高在55—60厘米之间。体长必须超过体高,超出幅度在10%—17%。

头部:

这一部分主要包括眼、耳、鼻、嘴、牙、整体的搭配,也就是审查评语中常提到的“表情”。

德国牧羊犬的头部大小适中(绝不是以大为好)头部的长度以体高的百分之四十为宜,额部的宽度与头的长度为一比二,不宜过长过细。

鼻颈部与额头部等长,眼在中间(见示意图)高于鼻颈部,即眼的上方从侧面看要高于鼻颈的部分,前额与鼻颈处平直为缺点,犬的上下颌健壮有力。鼻梁上线前部略有隆起与上颌线平行。