鳄龟可以吃不?

帐号已注销

可以吃,营养价值很高。

鳄鱼龟体壮多肉而闻名于世,故又叫肉龟,是龟类中的珍稀极品,具有出肉率高的特点。鳄龟出肉率可达85%,营养丰富。鳄龟肉细腻香酥鲜美且无异味,滋补作用十分明显,可通任脉助阳道、补阴血、益精气,凡久病后精血亏虚、疲劳乏力、久瘫痿弱、虚劳咳嗽均有显效,也特别适合产后进补、贫血失眠和脑力衰退者食用。

龟板有消肿作用,适合癌肿引起的阴虚、血虚体症。龟血、龟头也都有一定的药用价值。鳄龟肉高蛋白、高氨基酸、低脂肪、低胆固醇,国外称它为天然高级水产品,也是21世纪人类高档肉食品。

外形特征:

鳄龟背甲最长可达70cm以上,在人工饲养下正常生长停止在40cm左右。体重:80KG以上,曾有达200KG的记录。

它保持了原始龟的特征,嘴巴、背甲盾片、红舌都异常奇特,头和颈上有许多肉突,龟壳长而厚,背上有3条凸起的纵走稜脊,盾片呈棕褐色,13块盾片就像13座小山连绵起伏,呈纵横3行排列,背甲的边缘有许多像锯齿状的突起,他们与拟鳄龟不同,龟壳上有三行棘。它们呈实灰色、褐色、金黄色、黑色或橄榄绿色(很多时都有一层藻类覆盖)。