二手车不过户有什么隐患?

阿肆聊生活

一旦发生债务纠纷或其他事故,原车主有可能充当冤大头,无辜承担赔偿责任,付出一定的意外代价。

即使能够日常驾驶这辆二手车,但产权未转移到自己名下,日后容易发生纠纷。如果卖车人日后反悔,可以收回汽车,有关部门追缴卖车人财产时,该车仍属于追缴范围,那买车人就得不偿失了,而且后期车辆年检什么的也不方便。

汽车过户:

机动车所有人填写《机动车过户,转出,转入登记生成申请表》,并按规定签章。

交验《机动车行驶证》,和《机动车登记证书》,提交身份证明原件。

应先在车管所审核盖章,交警机动车辆后到交易市场进行交易,应按规定办理其他程序。

同时交回原机动车牌号,公开选号,领取机动车牌号。