税务局是国考还是省考?

小张文案素材

税务局是国考。

国家机构改革国税地税合并,各地省级税务局陆续换牌改名字为:国家税务总局某某省税务局。从名字上看来,如果没有推测错的话,今后税务局的公务员考试应该是纳入国考了。有不少人说,国税地税合并导致了税务机关不缺人,所以税务机关在近几年招考人数会下降很多。

报考条件

(一)具有中华人民共和国国籍。

(二)18周岁以上、35周岁以下,应届毕业硕士研究生和博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下。

(三)拥护中华人民共和国宪法

(四)具有良好的品行。

(五)具有正常履行职责的身体条件。

(六)具有符合职位要求的工作能力。

(七)具有大专以上文化程度

(八)具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。