什么狗粮比较好?

卓慕山9i
优质狗粮颗粒饱满、色泽较深且均匀,油润感由内而外。其实并没有规定说大狗一定要吃大颗粒的狗粮,小狗一定要吃小颗粒的狗粮。对于不同的狗狗,它们的下颌、头颅尺寸与摄食习惯,咀嚼力等等是不同的,所以要为狗狗挑选适合它们体型与品种的狗粮颗粒。颗粒过大,咀嚼不充分,消化就会产生阻碍;颗粒太小,可能狗狗就不咀嚼直接吞食,这样狗狗的咀嚼能力就会变差,是不利于健康的。狗粮的大小选择应该遵循让狗狗充分咀嚼这个原则。颗粒大于中指指甲的狗粮不适合吻部较短的犬种;颗粒小于小拇指指甲的狗粮,适合消化系统不太好的狗狗。随着年龄的增长,建议逐渐增加狗狗颗粒的大小,因为年纪越大的狗狗,消化系统的功能变得迟钝,颗粒大能避免狗狗吃得太快而且又能充分咀嚼,从而减轻消化系统的负担。观察狗狗饭后的残余物。如果经常会剩下一些狗粮碎拉的话,很可能是你选的狗粮过大过硬了;因为如果狗狗嚼得很费力气就会每吃一口都留下一些碎渣子,而大小硬度适中则不会有渣子的现象,即使剩下的狗粮也都是完整的。
zssl001

一般来说,价格越高,狗粮的质量也就越好。当然不排除一些无良商家,以次充好,卖高价。

但是价格低得离谱,像几块钱一斤的狗粮绝对是不靠谱的,所用原材料都是一些死去的动物尸体或者边角料制作而成的,品质不好。
质的狗粮颗粒比较完整,大小很均匀,表面粗糙有肉类纤维物质。

而市面上五颜六色的狗粮是为了吸引宠主而买的,这些五颜六色的狗粮大多数添加了色素,不建议买。

一般来说,颜色深的狗粮优于颜色浅的。颜色浅说明谷物的含量高,肉的含量低;添加的肉类多了,颜色才会变深。
一款优质的狗粮,一般会有一股淡淡的肉香味,香味自然。如果腥臭味太大,或者香气过于浓烈的狗粮,都是添加了香精的,说明有诱食剂。

而且一款好的狗粮尝起来不咸,味道很清淡,摸起来狗粮也不会觉得很油腻。
成分表第一项是动物蛋白优于谷物蛋白,肉优于肉粉,配方的前5位最好是肉类。买狗粮的时候,要买蛋白质含量高的优于蛋白质含量低的。

学会看成分后,最好还要看看狗粮里面的粗蛋白、粗脂肪、钙磷比等等各项营养值是否达到国家标准了。
便便情况:我们知道,狗粮里的蛋白质来源是不同的。如果不是优质蛋白的话,狗狗拉出来的便便就特别臭,而且还会有呕吐拉稀、经常放臭屁等情况出现。

正常的便便应该是呈黄色或者黄褐色,便便不会很硬,软硬适中,能从地上捡起,并且不会有恶臭味。
购买狗粮的时候,可以看看他有没有公开检测报告,经过专业机构检测、认证的狗粮,至少是有保障的!

如果还公开了原材料供应商那就最好不过了,表明该品牌对自己的产品有信心,愿意接受消费者的监督,配方公开透明、有标注好营养值占比,让各位宠主买得也放心,狗子吃得也安心!
第一个百万

狗粮只要还是要根据狗的口味喜欢来选择,品牌有很多,宝路之类的传统大厂出品的都可以,可以多选几种让狗狗尝试,最后选择狗狗喜欢的那个就是比较好适合狗狗的。
卷枋茵7V

不论超市散装的还是宠物店散装的,都不建议买。一是不确定狗粮的各种参数,例如品牌、

原料表、营养成分表、生产日期等等,二是假如出现存储不当的行为,会有安全隐患,引发霉菌什么的。

狗粮品牌有很多,分进口和国产。国产价格,几块钱一斤到四五十一斤的都有,进口都比较贵,至少20一斤以上。

小星老师咨询

果然的话,可以选择皇家狗粮或者是海洋之乡狗粮。这些都是口感是很好,而且也有一定的营养价值的。