什么狗粮比较好?

山云西南

按照你的描述,你想寻找一种无害平价的狗粮,不知道什么品牌比较合适。这个我觉得只要是正规品牌,无论国产或者进口都是可以的,你可以重点看狗粮外包装说明的以下几个方面。
首先要先学会看狗粮的配方,一般狗粮包装上会有。一般狗粮的原材料是按照顺序排列的,因此狗粮前三位最好是肉,而且要注明是什么狗,最好还是公开了原料占比。根据规定,经过冷藏车运输都必须写“冻肉”,鲜鸡肉必须是屠宰场是在狗粮生产的工厂里面,才能叫鲜,大部分工厂是做不到的。所以写鲜的,要看看工厂是否合规。
其次,要看包装袋上的营养成分,主要有以下几个重要指标。
1.粗蛋白。动物蛋白优于植物蛋白,国标中:成犬狗粮≥18%,幼犬狗粮≥22%。低端狗粮一般刚好达标18%~23%,中端狗粮23%~26%,高端的狗粮26%~35%。
2.粗脂肪。国标中,粗脂肪并没有最高值,只有最低值≥9.0%。一般来说在14%~17%即可。
3.水溶性氯化物。水溶性氯化物也就是我们俗称的含盐量。一般幼犬的最低标准是0.45%,成犬是0.09%。因为标准是最低值,必须要大于等于,所以实际数据不能超过0.8%,不然会狗狗容易有泪痕。
4.粗纤维。粗纤维可以促进狗狗肠胃的蠕动,一般在在2%-5%,过高就证明植物比较多。
5.粗灰分。粗灰分是狗粮加工而来的残渣,对狗狗无好处,国标中:粗灰分≤10%。
一般来说,符合上述条件的,至少都是比较不错的狗粮。
零粉丝做起

一、狗粮的分类
一般来讲,狗粮分为商品粮和天然粮。
商品粮大部分会有腥味,而且一般保质期是比较长的,保质期越长的狗粮比保质期短的,多防腐剂。而且商品粮主要材料为4D产品(Dead已经死亡Diseased生病Dying快死亡Disabled残废的动物肉质),所以价格会便宜。
天然粮一般采用食材是比较新鲜的,不含添加剂防腐剂等,所以价格会相对比较高一点;它们的保质期是比较短的,一般只有12个月左右。

狗粮按水分可以分为干粮和湿粮。
一般湿粮口感比较好,狗狗比较爱吃,但是如果狗狗长期吃的话容易造成挑食,牙齿得不到锻炼等,需添加大量防腐剂去保鲜,长期吃对狗狗肾脏不太好。
干粮容易保存,而且有一定的硬度,可以摩擦牙齿表面,减少牙垢的产生,牙龈也会更健康。

二、可以长期自制狗粮喂食狗狗吗?
很多人为了保障狗狗能够吃的健康新鲜,所以喜欢自制狗粮给狗狗喂食,那么狗狗可以长期吃自制的狗粮吗?
其实狗狗每日所需要摄入适量的糖类、蛋白质、脂肪、20种矿物质、13种维生素,我们不是专业的营养师,对于这些我们无法掌控好。

专家建议,只要经济允许的前提下推荐狗狗平时喂养应以狗粮为主。狗狗的肠胃比较脆弱,而且狗狗的成长需要各种营养成分,自制狗粮主人需要保证食材的干净卫生,还需要知道狗狗日常食物的禁忌,因此做起来也是比较麻烦耗费时间的。而狗粮是专家针对狗日常所需要的营养而配置的健康食品,能使狗狗全面补充营养健康发育成长,省时省事。

三、狗狗可以吃剩饭剩菜吗?
有人喜欢用剩饭剩菜喂食狗狗,觉得吃这个比吃狗粮更加健康。但是其实狗狗和人的肠胃是不一样的,对于狗狗来说,人的饭菜比较咸比较油,并不适合它们,如果长期吃的话对健康有一定的影响,比如容易出现掉毛、泪痕等,严重的甚至会出现肾衰竭等情况。
为了狗狗的健康,还是不要随便喂狗狗吃剩饭剩菜吧,建议还是喂食健康优质的狗粮为主
皇家袋鼠2号
狗粮是专门为犬提供的营养食品,介于人类食品与传统畜禽饲料之间的高档动物食品。

其作用主要是为动物犬提供最基础的生命保证、生长发育和健康所需的营养物质。具有营养全面、消化吸收率高、配方科学、质量标准、饲喂方便以及可预防某些疾病等优点。

大致分为膨化粮,蒸粮两大类。
基本构成一般都包含并不限于,玉米,脱水家禽肉,玉米麸质,动物脂肪,家禽蛋白,禽肝,甜菜浆,矿物质,蛋粉,大豆油,鱼油,果寡糖,亚麻壳与籽,酵母提取物(甘寡糖来源),DL-蛋氨酸,牛磺酸,水解甲壳产物(葡萄糖胺来源),水解软骨产物(软骨素来源),金盏花提取物(叶黄素来源) 成份分析平均值: 粗蛋白质:32% - 粗脂肪:4%~12% - 粗灰份:6.3%- 粗纤维:2.8% - 钙1.0% - 磷:0.85%。
狗粮的种类繁多,区分标准不一,划分的种类也就不同,广义的划分基本上按照狗粮的形态来区分。
按照水份含量划分
一般可分为:干型、半干型、软湿型、湿型狗粮等,如袋装膨化商品狗粮、罐装宠物罐头、宠物浓缩液体粮等等;
按照狗粮制造工艺可划分
普通狗粮,高端夹心狗粮(国内只有少量的生产)
按照狗粮制造者可划分
根据制造者对象的不同,可以分为工业化商品型狗粮、家庭型自制狗粮;
按照宠物犬生理阶段划分
可划分为:离乳期狗粮、幼犬期狗粮、成犬期狗粮、妊娠期狗粮、哺乳期狗粮、老年期犬粮等;按照狗粮功能与用途划分
维持营养型狗粮、生长发育营养型狗粮、保健型和处方型狗粮,这其中又可进行更为细致的划分,如:亮毛美毛功效、活力壮骨功效、肠胃健康功效、泌尿健康功效、减肥型狗粮等;
按照营养物质含量划分
核心预混型、浓缩型狗粮、全价配合型狗粮。这其中包含了H-4%核心料、氨基酸类狗粮、维生素类狗粮、矿物质类狗粮、蛋白质类狗粮等;
按照品牌、产地划分
按照品牌、产地可分为原装进口狗粮,进口分装狗粮,国内代工狗粮(外资品牌在华设厂、OEM生产等),合资狗粮,国内自主品牌狗粮等。
按照狗的种类与用途不同划分
犬场狗粮、家庭宠物狗粮以及肉狗狗场粮等,犬场粮又可细分为种公犬狗粮、种母犬狗粮,家庭宠物犬按照犬的种类细分,种类就更加多了,如:金毛巡回犬专用、贵宾犬专用、吉娃娃犬专用型狗粮等等,肉狗狗场粮可以细分为生长期狗粮、育肥期狗粮以及停药期狗粮等等;
根据狗粮材料来源划分
天然粮是不添加防腐剂、抗生素、生长激素、合成色素、合成诱导剂。天然原料增强体质: 天然原料的营养和吸收率更高,长期食用可提高免疫、增强体质,延长寿命。特有海藻蔬果粒: 除了内含的蔬果营养,颗粒表面特有海藻、胡萝卜粒,看得见的绿色营养。海藻成分有利于亮丽毛色。北欧配方倍加安全: 采用北欧配方,不添加防腐剂、抗生素、生长激素、合成色素、合成诱导剂;不含人类弃用食材;符合人类可食用标准。新鲜天然美味: 新鲜无污染的食材,最大限度保留天然原味,爱宠食欲更佳。原生态深海鱼: 营养价值更高,低敏感,易于爱宠吸收。新鲜肉品: 经过肉品新鲜度检测,确保美味又营养。
商品粮则是指狗粮材料主要是4D成份及其副产品,4D成份是以下四种状态的动物的简称:Dead已死、Diseased有病、Dying垂死和Disabled残废,而副产品是指它们的内脏、皮毛等。虽然商品粮的材料对于狗狗来说并没有吸引力,但通过添加大量的诱食剂,所以普遍来说反而更香,大多数狗狗都爱吃。
燕燕知识百科

1、纽顿 T28无谷狗粮
狗粮配方前六位是鳟鱼、鲑鱼粉、鲱鱼粉、豌豆、鹰嘴豆、去皮豌豆,含肉成分算了一下,粗略55%左右吧,蛋白质高达36%,
显然有一部分是植物蛋白来源。低升糖吃着健康,重点还是价格比较高,小包均价约57R一斤。需要可入手。

2、爱肯拿狗粮 农场盛宴
这款狗粮配方看着挺好的,肉类成分很多,并添加了鸡内脏、火鸡内脏、鸡肉粉、火鸡肉粉,单项肉类占比最高不过8%,还有6种豆类。
小包均价52R一斤,信赖进口粮的铲屎官可入手。

3、伯纳天纯 鸭肉梨全阶段犬粮
伯纳天纯是知名的国产狗粮了,这款狗粮的特点就是降火去泪痕,宣传有72%肉类,可鲜鸭肉+脱水鸡肉+蛋粉+冻干鸭肉算下来61%,
大概是把鸡脂肪10%和1%鱼脂肪算进来了。小包59R一斤,有泪痕的狗狗可入手。

4、比乐 鸭肉梨成犬粮
比乐家目前卖得最好的一款狗粮,配方成分上的挺不错的,性价比也很高,就是含肉量稍微差了些,从原料组成数据看约在40%~50%区间。小包25R一斤,性价比是真的高。推荐入手。

5、馋不腻
全价成年期犬粮
口碑风评不错的一款狗粮,通过原料表计算,含肉量稳稳在50%以上,狗粮比较低敏清淡,蛋白质粗脂肪比较合理,有狗粮检测报告,配方原料透明。小包27R斤,有降火祛泪痕、美毛需求的狗狗一样可入手。
推荐指数:
007东风一号

1、美国雪山特级全犬粮,其所用的鲜鸡、鲜鸭、新西兰羊肉是美国农业部认可的优质农作物。这个配合供给优蛋白质,提供必需的氨基酸去帮助强健的肌肉,维持正常状态和健康、亮泽的皮毛。新鲜红萝卜含有非常丰富的维他命A及B胡萝卜素。燕麦片含有的同时含有碳水化合物、纤维、维生素B1及维他命E,但价格偏高;

2、福摩猫犬粮是Fromm家族所有。Fromm是一个家族式的企业,从1904年至今一直致力于研发满足宠物健康和营养要求的宠物干粮。Fromm是纯天然的宠物粮食,连续多年被评为WDJ推荐狗粮;

3、皇家狗粮,该狗粮特点是容易消化、保持理想体态。营养丰富,可以提供幼犬离乳后所需一切营养。该狗粮是为成长期的幼犬特别配制的食品,能满足生长期的各种营养成分;

4、冠能狗粮是美国宠物食品制造企业雀巢普瑞纳旗下的宠物食品品牌,致力于强健犬的三大保护系统的功能,可以满足犬只的不同营养及能量需要。
望采纳!
追答
1、美国雪山特级全犬粮,其所用的鲜鸡、鲜鸭、新西兰羊肉是美国农业部认可的优质农作物。这个配合供给优蛋白质,提供必需的氨基酸去帮助强健的肌肉,维持正常状态和健康、亮泽的皮毛。新鲜红萝卜含有非常丰富的维他命A及B胡萝卜素。燕麦片含有的同时含有碳水化合物、纤维、维生素B1及维他命E,但价格偏高;2、福摩猫犬粮是Fromm家族所有。Fromm是一个家族式的企业,从1904年至今一直致力于研发满足宠物健康和营养要求的宠物干粮。Fromm是纯天然的宠物粮食,连续多年被评为WDJ推荐狗粮;3、皇家狗粮,该狗粮特点是容易消化、保持理想体态。营养丰富,可以提供幼犬离乳后所需一切营养。该狗粮是为成长期的幼犬特别配制的食品,能满足生长期的各种营养成分;4、冠能狗粮是美国宠物食品制造企业雀巢普瑞纳旗下的宠物食品品牌,致力于强健犬的三大保护系统的功能,可以满足犬只的不同营养及能量需要。
望采纳!