一道c语言题 选什么?

以下表达式的值与x无关、其值恒为真的是A、0<x<5B、x>10&&x<5C、x>10||x<5D、x<10&&x>5... 以下表达式的值与x无关、其值恒为真的是
A、0<x<5
B、x>10&&x<5
C、x>10||x<5
D、x<10&&x>5
月光下的qq

您好,很高兴回答您的问题。
根据您给定的四个选项,结合c语言中逻辑运算和关系运算的相关法则,答案A是恒定为真的结果。
因为关系运算符是从左到右运算,所以对于0<x<5,先计算0<x,关系运算的结果要么为1代表真、要么为0代表假,那么这里计算0<x的结果为1或者0;无论是1还是0都是满足小于5,所以这个运算的结果就是永远为真,也就是1。
l7551284
选A,0<x<5从左到右看,0<x的计算结果是1或者0,再代入到原式,不管是0<5还是1<5都成立,所以结果恒为1。