小车亏电后打着火要充多久?

郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
以12V60Ah电瓶为例,充电方式采用恒压限流方式进行充电,恒压14.8V限流15A充电16小时,再以3A恒流充电4个小时,总共需要20小时,所需要的充电时间是比较长的,比较建议的方式是通过充电机来将电瓶充满电。

电瓶没电了如果是想通过发动机来进行充电的话,以12V60Ah电瓶为例,充电方式采用恒压限流方式进行充电,恒压14.8V限流15A充电16小时,再以3A恒流充电4个小时,总共需要20小时,所需要的充电时间是比较长的。如果车主发现电瓶没电,比较建议的方式是通过充电机来将电瓶充满电,通常家用车的电瓶量在60Ah左右,其需要的充电电流为电池量的十分之一也就是6A。以此电流充电,一般3-5个小时左右就可以充满。

如果车主是在路上行驶时电瓶没电,可以在无法行驶前将车辆停在路边,向其他车主寻求帮助,通过两辆车之间搭火线的方式来让自己的车辆蓄电池充电。或者车主是可以呼叫拖车将汽车运送到就近的维修店进行电瓶的充电。
斜阳紫烟

充多久,至少需要充半小时。才能保证下一次启动有电可用。如果是电池老化,可能还需要充更长时间。
而用不能是在怠速下充电。
清晨的雨灬
需要多少时间充满这个时间是不确定的,还得看汽车发电机的功率和电瓶容量大小和性能的好坏才能确定。如果是严重亏电的电瓶,建议使用充电机进行充电,以12V60Ah电瓶为例,采用恒压限流方式进行充电,大概需要充电10-15个小时才能充满,打着火充电至少也要1-2个小时才能充满。
如果利用车载发电机进行充电需要大量时间,实际效果并不理想。严重亏电的电池就必须进行慢充电,否则充电时间不够,充电量不足,会直接影响到汽车的行驶性能