演技不输陈道明的他,72岁仍活跃在影视圈,李光复在娱乐圈的地位怎么样?

元紫文0GM

娱乐圈的明星由唱而优则演到现在演戏不如上综艺,P图神剧也被人们吐槽,伴随着各个小花小生层出不穷,粉丝更喜欢追捧颜值高的,但是一些兢兢业业的老戏骨却被别人忘记,今天咱们就来说一说这位老戏骨。

一.低调的李光复

李光复是一位极其低调的老戏骨,他出道至今,一直都是靠作品和演技说话,从13岁进入北京人民艺术剧院至今,他演活了一个又一个的角色,这些角色,不仅让他演技突飞猛进,而且也让他名气大涨,还被评为国家一级演员,与他的名气相比,现实生活中的他,却无比的低调,可能有些人对于他的名字印象不深,但一定看过他拍摄的影视剧。他演绎了很多经典角色,让人记忆犹新的就是”正阳门下“里的破烂候了,可以说是他很有代表性的一个作品。而且他既是人艺的国家一级演员,又是功勋艺术家,同时还是北京纪录片协会副主席,演话剧出身的他基本功力、台词功底十分雄厚,对人物的刻画生动自然。

二.演艺经历

1946年,李光复出生在北京,正儿八经的老北京人,年仅13岁的他就开启了演艺之路,当时他走进了北京人民艺术剧院,在话剧舞台上摸爬滚打了40个春秋,从13岁进入演艺圈至今61年,他主演了大量的好作品,这其中,绝大部分都是深受观众喜爱的,只是后来随着年龄的增长,慢慢地,我们只能看到他给人做配,但他却凭借精湛的演技照样被人熟知,如今李光复已经73岁了,但他依旧活跃在荧屏,每年也都有新作品和观众见面。去年他拍了两部片子,可能很多人他这么大年纪还在演戏不是很理解,可能就是因为喜欢吧。

三.李光复的婚姻

工作中他是一位受人尊敬的好演员,生活中,他也是一位好丈夫,好爸爸,娇妻是圈外人,因为太低调,导致现今都没有他与娇妻的照片出现,只知道,两人是经朋友介绍相识的,结婚至今几十年,一直都相濡以沫。

四.儿子是他的骄傲

他为人十分低调,而他的家人也很少被娱乐圈打扰。其实这样挺好的,生活是生活,工作是工作,并不想家人因为他的演员身份生活受到影响,两人有一个儿子,儿子在很小的时候,也是一位童星,但后来,李光复觉得,干演员这份工作实在是太累了,就没有让儿子继续拍戏,长大后的儿子,颜值不比娱乐圈中的小鲜肉差,从小到大,因为李光复的严格,所以一直都是学霸,后从名牌大学毕业后,成为了一位优秀的律师,这么优秀的儿子,怪不得李光复曾说,一生最大的骄傲就是儿子。

这就是我认识的李光复,我认识的老戏骨,虽然已经年迈,但是丝毫不影响拍戏,这可能就是喜欢吧,希望以后会有更多的好作品出现在荧屏上。

而且我27
李光复在娱乐圈的地位很高,虽然热度并不是很高,不过在娱乐圈是一位老戏骨,受到很多人的尊重。
双子小黑嘿

地位非常的高,他有很多的作品口碑非常的好,也是因为老戏骨了,非常受人尊敬。
心理咨询师小莹

一般般,不是很红火,但是知道他的人也并不是特别多。