装修需要注意什么呢?

新房装修应该注意什么呢?比较重点注意的... 新房装修应该注意什么呢?比较重点注意的 展开
邦渡装修北京站
1、墙面刷漆次数不够:刷墙一般要先刷一遍底漆,然后再刷两遍以上的乳胶漆,才算合格。很多人为了省事,干脆不刷底漆或是乳胶漆刷的次数低于2次,造成墙面出现色差问题,导致颜色不正。
2、包立管:卫生间的下水管一定要包上隔音棉,然后用砖块砌筑,挂上钢丝网、抹灰、甩毛,最后贴上瓷砖。如果用水泥板包而不是红砖的话,也会增加后期开裂的概率,所以还是建议用红砖。
3、水电布线: 水电布线本该横平竖直走线,为了省时误导业主“点对点”省线进行铺设,线路很乱,导致后期装主材的时候打眼都是问题。
4、墙地砖铺贴
铺贴墙地砖是个技术性工序,如果工人偷工减料的话,很容易出现瓷砖空鼓、缝隙不均匀的情况,所以在验收时尽量每一块都敲一下,确定没有空鼓的砖。
5、防水
卫生间防水要做3遍,而且每道工序之间需要间隔一天才能进行施工。很多师傅为了节省时间,三遍防水一个下午就全部刷完,这样就算做闭水试验不漏水,后期漏水的隐患还是比较大的。
6、吊顶
吊顶是比较容易做文章的一项,即使选好了材料,如果不及时去工地监工的话,很有可能在安装时,被换成质量较差的材料,因为最后都被石膏板封在里面了,业主根本看不到。
7、电线穿管
装修中几乎所有电线都是穿在PVC管里,然后埋在墙壁内,如果工人偷工减料,会把带接头的电线或是把几股电线都穿在同一根管内,一旦后期发生问题,很难更换,所以要经常去工地看看。
8、小角落处理
装修过程中有很多不太留意的小地方,比如窗台板下面、房门上沿等地方,甚至不做任何处理。验收时候一定要多注意。
9、接缝处理
接缝处就是墙面与门窗等对接的地方,或者两种不同颜色涂料相接的地方。施工时一定要在第一种颜色的边沿处贴上胶带,然后再涂另一种颜色,这样接缝处理就比较整齐了。
10、下水管处
有部分工人为了省事,可能把含有水泥、沙子的碎块直接倒进下水道,这样很容易堵塞下水道,造成厨房卫生间跑水。
日久生情630

 1、卫浴室的防水墙在涂刷防水涂料时标准上不可以矮于一米八,从防潮层面考虑,卫浴间以及卫生间的墙面还是要做防水层更好。电源开关的装置所在要提前预留好,务必安在门后面,要不然使用时会非常麻烦;电源的插座离地面三十厘米高,开关离地面一米四高。
  2、买来的水泥已经过了生产期三个月就不可以再用了,此外不一样种类、型号的水泥不可以混合使用。购买墙砖以及地砖不要算得刚刚好; 压缝完成后要马上对瓷砖实行清洁,石材后面的防水要做好,地砖要对地漏位置歪斜,避免积水。
  3、购买房间的灯具最好是双控的,便利使用,同时要留意房间的结构方位,尽可能采用柔和调的匹配色,给人的感觉才会特别舒适自然。
  4、厨房的装修构造切忌要合乎原理,水池和灶台的距离不可以特别远也不能过近,灯光通常装置总体照明灯或者局限照明灯两种,每一种的厨房用具的摆放一定要便利日后使用。
  5、在使用水泥的时候,务必要留意保温,尤其是砖已经铺贴完成之后,热度突然降低后,最容易影响水泥的黏粘度。冷天操作时,可以在水泥中加入防冻剂,以确保施工的品质。如果是高档房屋露台铺砖时,还需增加一层外保温材料遮盖,做到双重保障。
百度网友b2ece44
1、设计布局要合理:设计是装修开始的第一步,首先平面布局要合理要适合自家的生活习惯;设计风格切记不要跟风,别人家的不一定适合你家,网红产品未必能给你带来预期的惊喜。

2、水电材料和施工工艺要注意:水电的材料不能省,千万不要为了省钱买达不到国标的电线或者用较小的电线,一般建议普通插座最小2.5mm,厨房卫生间要单独用4mm的。

3、防水不能省:一般我们说防水都是做在卫生间,但是厨房和阳台还是建议也要做的,防水就是为了让自己省心的,多做总比少了好。

4、烟道要包:这是一个施工细节,开发商留的烟道一般都是板材封起来的,最好外面砌一层红砖这样既能隔热又能在上面打钉子固定吊柜。

5、墙面防裂处理要到位:如果有新砌的墙或者墙面有开槽一定要用防裂壁布、牛皮纸等做好防裂处理。

6、乳胶漆过程不能急:乳胶漆施工是最不能急的一个过程,如果是冬天或者阴雨天那么腻子干的就会比较慢,如果不干透就进行下一道工序会导致后期乳胶漆开裂、脱皮等现象的出现。

7、有色漆的第二遍面漆等家具进场后再刷:现在很多人都会选择有色乳胶漆但是有色漆一旦磕碰后再修补就会有很明显的痕迹,所以在安装和进家具的时候一定要注意,为了避免痕迹也可以把第二遍面漆留在最后刷。

以上7点就是装修过程中要注意的细节。
7372240min
室内装修基本注意事项
1、承重墙
小心处理:进行居室装修,不得随意在承重墙上穿洞、拆除连接阳台和门窗的墙体以及扩大原有门窗尺寸或者另建门窗,这种做法会造成楼房局部裂缝和严重影响抗震能力,从而缩短楼房使用寿命。
2、防水处理要做好:厕浴间防水也是装修中一个关键环节。如果漏水,必须重做防水;如果不漏的话,也要在施工中小心铺设地面,不要破坏防水层和擅自改动上下水及暖气系统。
3、铜线预埋好:选择电线时要用铜线,忌用铝线。另外在施工中还应注意不能直接在墙壁上挖槽埋电线,应采用正规的套管安装,以避免漏电和引发火灾。
4、全面大理石不可取:家装中需注意楼房地面不要全部铺装大理石。大理石比地板砖和木地板的重量要高出几十倍,如果地面全部铺装大理石就有可能使楼板不堪重负。
时移世易1OV
装修那点事,家庭居装修需要注意什么?

聪明人都知道这七点,难怪家里没出现问题!
装修如果不注意,确实等新房装修完工后觉得不满意,或者出现了意想不到的问题就会非常的无奈,下面我来给大家总结下,装修到底要注意什么?
第一,装修找谁?要考虑清楚,选择了就不要后悔!
找亲戚装修,价钱不好讲,即使做得不好,我想相信基本不敢当亲戚面前说或者叫他返工;找游击队装修,既然是游击队,过了这个村就没有这个店,换句话说不保障;找装修公司装修,一样怕被坑,一样怕遇到不正规的装修公司拿钱跑路,但是装修公司基本比较保障,特别是以后家里即使出现问题了,还可以联系装修公司来上门免费维修!不管选择谁装修,自己一定要考虑清楚!
第二,装修材料选择尽量符合自己!
现在装修材料比较多,有大理石,木地板,硅藻泥,壁纸等等,这些装饰性的材料根据自己喜欢的来就行了,不要等到地面贴了瓷砖而后悔,不要等到墙面贴壁纸而想到乳胶漆等等,这点也是非常重要的。装饰材料环保第一!
第三,水电安装以及开关插座的预留
水电安装这快一定要做好,但是就是开关插座的预留宁愿多几个出来都是没事的,而且也不会花很多的钱,不要等到入住了,需要开关插座的时候而没有足够,那就非常悲哀了!
第四,防水
卫生间、厨房、阳台这些地方的防水一定要处理好,防水漆一般都是要刷三遍,这个根据自己需要来也是可以的!
第五,油烟机
油烟机自己把握好,不要选择那些力度不够,质量太差的油烟机就可以了!
第六,装修需要做的项目
新房装修是否需要做吊顶、背景墙、柜子是木工打还是定制等等这些需要做的项目要考虑清楚!
第七,色彩搭配
室内的色彩搭配主色最好不要三种颜色!
家庭装修需要注意这七点,太实用了,现在知道还不算太晚!