笔记本电脑买华为好还是联想好?

生活畅谈者

联想。

联想笔记本在2019年许多机器性价比极高,而且做工对比于华为更好,毕竟老品牌经验更好,售后更有保障。同价位上,华为笔记本主要是散热较差,噪音和性能低于同价位的联想笔记本。

但是华为对于某些细分的办公人群来说是更加符合需求的,比如说HUAWEI SHARE(虽然联想也能破解用,但是不会破解的人占大多数)。

买笔记本电脑注意事项

内存目前最好8GB起步,4G可能会不会够用,不过大多是笔记本都是可以换内存、加内存,在买笔记本电脑时,注意内存条是不是焊死在主板上的,这一点要问清楚。

硬盘买1TB或者更大,常见的笔记本电脑硬盘有三种:SATA接口的机械硬盘、SATA接口的固态硬盘、m.2接口的固态硬盘。如果口袋宽裕的话,还是选择固态硬盘比较好。

我睡觉不打豆豆
电脑发烧友

我的观点不代表所有人的观点!
就我自己而言,我更喜欢华为一点,因为现在华为生态系统越来越好,产品也越来越多,越来好越智能,目前让我最喜欢的一个功能就是同屏协作!联想的生态还没有那么完善,但不妨碍他还是大哥一般的存在,毕竟专利摆在那里!
你如附骨之蛆

个人建议购买华为的笔记本电脑,联想电脑各方面没有华为优秀
那就是方向啊

由于品牌、机型不同,产品的设计理念、适用人群等也是不一样的,各有优势,建议您根据需求及喜好选择合适的机型,同时也可以登录华为商城来参考选购自己喜爱的机型。