生源地助学贷款有时间规定吗?

借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服
助学贷款申请时间是有限制的,大家需要注意: 1、一般时间会限制在每年的7到九月期间,也就是暑期。不过各地、各高校助学贷款具体的起止时间可能会有所 不同。 2、要想知道自己所在地、高校的助学贷款详细截止日期,可以登录就读学校的官网查询公告,或者电话询问国 家开发银行、教育局都行。每个新学年开学前夕,学校、国家开发银行、所在县(市、区)教育局学生资助管理 中心都会告知学生助学贷款的申请时间。 3、借款学生务必得保证在截止日期之前登录国家开发银行助学贷款信息网的学生在线服务系统进行贷款申请 (新生首次办理一般需携带资料前往家庭户籍所在地的教育局学生资助管理中心进行申请),不然一旦错过了申 请时间,本学年的助学贷款就申请不了了,只能等明年再申请。
轮看殊O

生源地助学贷款有时间规定,7到15天左右。

一般助学贷款审核时间在7到15天左右。审核流程是,首先由学校负责对申请人进行资格审查,审查符合条件后,提交给银行,银行对学生的贷款申请进行最终审批,审批通过可直接发放贷款至银行卡。

助学贷款的审批条件

1. 具有中华人民共和国国籍,借款人年满16周岁的需持有身份证。借款人的学生证和身份证复印件;未成年人申请助学的贷款的,提供其法定监护人的有效身份证明以及书面贷款申请同意书。

2. 具有完全民事行为能力,如未成年人进行申请,须由其法定监护人出具书面同意书。

3. 借款人家庭经济困难。有关部门为借款人出具的家庭经济困难证明。

4. 诚实守信,品质良好,无违法违纪行为。

5. 借款人拥有一定的学习能力,能够保证正常毕业。学生申请助学贷款的时间一般在新学年开学后,学生通过学校向银行提出贷款申请。