关于小学老师是否真的很累吗?

老王女儿wan

是的,因为小孩子最不容易管制了,而且还是被父母爷爷奶奶宠坏的孩子,又不能打骂只能讲道理,而且很多还不会乐意听你叨叨的,所以小学生的老师是最辛苦的,每份工作都有它的责任感和使命感,致敬老师们!

小学老师日常工作:

1、制定计划根据学校工作计划,结合本班学生实际,认真制订班队工作计划,确立班队工作目标(远期、中期、近期)。

2、建设班级培养学生的集体主义观念,重视树立正确的舆论,发挥集体教育的作用,逐步形成勤学、守纪、崇美、向上的班风。

3、辅导员重视小干部培养,有目的地开展有质量的活动,每月至少开2次小干部会议,每月搞一次有质量的主题班会,每周搞一次班队活动,每天上好晨会课,每月出好2期黑板报。

4、课题研究大胆实践探索学生思想教育工作的方法和途径,不断总结经验。每学期期初有计划,期末写班队工作总结。