27寸显示器是否有必要到4K?

生活畅谈者

有。

4K分辨率(4K Resolution)是一种新兴的数字电影及数字内容解析度标准,4K的名称来源于其横向解析度约为4000像素,分辨率有3840x2160和4096×2160像素2种超高分辨率规格。电影行业常见的4K分辨率包括Full Aperture 4K(4096×3112)、Academy 4K(3656×2664)等多种标准。

显示器使用注意事项

打开屏时注意开关顺序:先开机,屏体完全点亮预热后,然后再开屏。关屏时顺序则相反:先关闭屏,然后再关机。如果是先关 闭计算机就会形成屏体的高亮,灯管容易烧坏,影响到屏体的使用寿命和 带来严重的后果。

如果电子显示屏的某部分上有一条非常亮的线,则应及时关闭屏幕。在这种状态下,建议不要长时间打开屏幕。

我很唯美ct
之所以更大的屏幕选择4K分辨率,是因为屏幕尺寸大了,分辨率跟不上的话,画面很容易看出颗粒感,这种感觉在浏览器缩放、图片放大的感觉更明显。如果你买27寸的话我建议选择4K分辨率的显示器。
科睿P6就是一个不错的选择,无论从它100%sRGB、90%DCI-P3的高色域、ΔE<=2的专业色准、还是8抖10的色深呈现来说,都是完全可以满足你对画质的需要的。科睿P6对比AOC、红米等近似配置4K显示器便宜了好几百,性价比这一块是拉满了,在近似价格里面性能参数又更优,确实可以算得上平价4K显示器的不二之选。如果不是硬性游戏需求,办公设计、视频剪辑、影视娱乐等科睿P6确实是个不错的选择。