肠癌的早期症状都有什么?

生活畅谈者

大便性状的改变,在肠癌的早期,患者一般会出现便血,血一般是暗红色的,而且和大便混杂在一块,有的患者会出现脓血便以及黏液血便,建议患者要行肠镜检查来明确诊断。

大便习惯的改变,患者平时如果1一天一次大便,发生肠癌的时候,患者会1天数次大便,而且会伴有里急后重感,患者一定要及时就医,进行相应的检查来除外肠癌。

肠癌注意事项

肠癌患者的饮食主要是以清淡为主,多吃富含维生素A、维生素E、维生素C类的饮食,多吃纤维素、营养素类饮食,以及具有抗癌作用的食物,促进良好的排便习惯形成。

饮食的量要注意少量多餐,避免食用油炸、烟熏、烧烤类的食物,减少直肠癌复发的因素。同时从中医理论上来讲,要减少食用发性、温性的食物。平常应该注意进行体育锻炼,劳逸结合,改变不良的生活习惯,避免久坐,戒烟、戒酒,对于预防直肠癌具有良好的作用。

以上内容参考  百度百科-肠癌

上海中大肿瘤医院
上海中大肿瘤医院是上海市医保定点单位,曾荣获上海市淋巴瘤与肺癌特色专病建设单位,是一所集医疗、康复、预防为一体的肿瘤专科医院。医院开设肿瘤内科、肿瘤外科、肿瘤妇科、中医科、介入科等科室。
肠癌是常见的恶性肿瘤之一,肠癌早期患者多会大便形状以及习惯上的改变,会出现腹泻、便秘、大便变细、便血、腹痛等现象。直肠癌的患者还会有里急后重感,及小腹下坠感。患者常伴有消瘦乏力、食欲下降的表现。
久烈涨蹦15
医疗达人

便血为结肠癌常见的症状之一。发病初期50%的病例有便血,开始出血量少,见于粪便表面,合并感染后为浓血便。慢性肠梗阻时,腹部膨胀,肠鸣音亢进和阵发性绞痛。全身恶病质 癌肿晚期,病人出现食欲减退、消瘦、乏力、贫血、黄疸、腹水等。排便习惯改变、血便、脓血便、里急后重、便秘、腹泻等。
菜篮子zj

早期肠癌通常无特殊症状,如出现症状时,多半即不是肠癌早期。肠癌表现并无特异性,有时与肠道炎症的表现类似,比如大便习惯改变,出现1天拉几次大便的情况,而且有时不成形,大便有时较扁,此时则需要注意到医院去检查。
济南复大4
肠癌通常是指直肠癌。直肠癌早期可能会有腹胀、腹痛、呕吐等症状,病情发展到一定程度可能会出现血便、头晕等症状。
直肠癌是恶性肿瘤疾病的一种,一般这个病的患者都会有明显的腹胀腹痛的情况出现,这是因为肠道功能出现问题,而且这个病得不到很好的治疗和控制时,病情会越来越严重,患者可能还会出现呕吐的情况,这是肠癌疾病的明显症状。