职高生可以转去普高吗?

内蒙古恒学教育
可以。
相关中等职业学校将组织对申报本校的学生进行考核,对达到相关考核要求的,报上级教育主管部门审批,经批准后接收学生并注册学籍。普通高中要充分尊重学生及家长的意愿,允许符合条件的学生选择到中等职业学校就读。
职业高中是高中阶段的一部分,一般简称高中或者高中阶段。一般来说职高和普高(普通高中)并无太大区别。
生活达人木木

职高能转普高。但是有一定条件:相关中等职业学校将组织对申报本校的学生进行考核,对达到相关考核要求的,报上级教育主管部门审批,经批准后接收学生并注册学籍。

普通高中要充分尊重学生及家长的意愿,允许符合条件的学生选择到中等职业学校就读,不得以任何理由限制学生自主选择到中等职业学校就读。

职业高中是高中阶段的一部分,一般简称高中或者高中阶段。一般来说职高和普高(普通高中)并无太大区别。只是职业高中,要求技术性和职业性重要。而普高则要求文化性重要、职业高中简称“职高”。

职高学生可以参加高考:

职高学生参加的高考叫对口招生,对口高考的规范说法是普通高校单独招生考试,所谓“单招”,是国家有目的、有计划地从职业中学毕业生中招收高校学生的专项措施,以满足职业中学毕业生升入大学继续深造的要求。当然对口招生也是有一些好学校的,比如中国矿大。

对口招生考试科目有语文、数学、英语、政治、计算机基础(公共基础课),另外就是你在职高学的专业课。对口招生只能报考你职高时所学专业或类似专业。这也就是所谓“对口”的意思。对口招生题目(基础课)相对十分简单,分数线很高,具体省份情况不定。