请问一下这种是什么虫子啊? 5

天花板上很多,米粒大小,感觉是两只连在一起的。请问一下是什么虫子啊?咬人吗?怎么杀啊... 天花板上很多,米粒大小,感觉是两只连在一起的。请问一下是什么虫子啊?咬人吗?怎么杀啊 展开
miloland

您好,这是:尖眼菌蚊。尖眼菌蚊属于双翅目、眼菌蚊科,是一种常见的小飞虫,其幼虫以泥土中的各种真菌菌丝以及蘑菇的子实体为食,多生活在潮湿而富含有机质的泥土中,如花盆中、花坛内,也生活在蘑菇栽培的菌袋内,是蘑菇生产中的重要害虫。尖眼菌蚊的成虫不进食,羽化后即寻找配偶交配产卵,对人没有危害。
追问
但是这玩意不会飞啊,为什么是两只连在一起的啊?两边都有头
gu飞翔的鹰

从窗外进来的飞蛾,喜欢扑灯光,平常注意把关窗子,特别是傍晚以后。最简单的除蛾办法,放一脸盆水到灯下,哪些蛾子就会扑水,很快除去。这些蛾子一般无毒,不必担心。