像素的单位是什么?

黑旋风不黑

像素的单位通常用pt,是point的缩写,pt就是point,英文音译为“磅因”,中文读作“点”,是排版印刷中常用的文字大小单位。

可以将像素视为整个图像中不可分割的单位或者是元素。不可分割的意思是它不能够再切割成更小单位抑或是元素,它是以一个单一颜色的小格存在。每一个点阵图像包含了一定量的像素,这些像素决定图像在屏幕上所呈现的大小。

原始像素:

因为多数计算机显示器的解析度可以通过计算机的操作系统来调节,显示器的像素解析度可能不是一个绝对的衡量标准。现代液晶显示器按设计有一个原始解析度,它代表像素和三元素组之间的完美匹配。(阴极射线管也是用红—绿—蓝荧光三元素组,但是它们和图像像素并不重合,无法和像素比较。)