手机无法保存图片到相册里,怎么回事?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机使用第三方软件图片无法保存,可按以下方法处理:
1、进入设置--运存与存储空间--查看剩余的存储空间是否充足;
2、进入设置--应用与权限/更多设置--权限管理--找到该软件--存储--设置为允许;

3、重启设备,再尝试操作保存;
4、清除软件数据(操作前请注意备份软件的重要数据):
①OriginOS/Funtouch OS 9.2/iQOO UI及以上:进入设置--应用与权限--应用管理--找到软件点击进入--存储--清除数据和缓存;

②Funtouch OS 9.2以下进入设置--更多设置--应用管理/应用程序--找到软件点击进入--存储--清除数据和缓存;
5、备份数据后进入手机设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置中操作还原所有设置。

此操作不会删除手机中的数据,会还原手机中的所有设置,包括:设置的壁纸、解锁样式、WiFi、默认开启程序等,并且,手机中登录的第三方软件账号也需重新登录。

建议可以进入云服务--设备云备份--备份数据类型--系统数据--返回--立即备份可备份部分系统设置和桌面布局;云服务--数据同步--打开WLAN、蓝牙等可将数据同步到云服务。

6、若上述方法操作后无效 ,可进入vivo官网/vivo商城APP--我的--在线客服或者vivo官网网页版--下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询了解。

葛格319

手机无法保存图片到相册里可能会有两个原因,第一个可能你的手机相册内存太满了,你可以删除一部分图片,再看看能不能存入进去,如果这样还是不行,第二个就可能是手机软件的事情,你可以先把手机恢复出厂设置,这样如果还是不行,那只有找专业人士刷机了。希望我的回答对你有所帮助!