在古代,一两银子大概等于现在多少人民币?银子的发展都经历了哪些阶段?

她他它D3

在唐朝,正言统治时期,人民很富有。一桶大米只卖五文。按一、二枚银币,即千文,一、二枚银币为二百斗米。200吨大米是20英石,每英石约118公斤。目前大米的价格大约是2元。按每公斤2元计算,唐朝的一两银大约相当于4720元的购买力。开元年间,大米价格急剧上涨。一桶大米十文,购买力2400元。今天的大多数人不知道白银的价值,经常犯错误。

许多电视剧特别可笑。它们描述了古人如何经常使用数十两,甚至数百、数千或数万两银子。此外,他们经常从口袋里掏出数百两银子。这些荒谬的计划表明创造者是多么无知和粗心。就连金庸这样的大师也没有对白银的货币价值进行深入研究:郭靖第一次遇见了黄蓉,并被她屠杀。因此,“账单将在以后支付,共计1927元4美分”。你可以看出这些错误是多么荒谬。

清朝中期,普通仆人、杂工、服务人员和仆人的月收入从八人增加到一两人以上。首都的那些人更高,高达两梁。如果他们在一个大家庭工作,如果他们更受主人欢迎,他们可以得到两个或两个以上的梁。明朝和清朝,普通小工人的月收入都在一两元之间,非常稳定。

换言之,如果你想知道当时一两枚银币的价值,你应该记住,普通工人每月的工资是两枚或两枚银币。在《红楼梦》中,老妇人最喜欢的杀手是每月22两。这是普通人挣的钱。例如,清代景德镇的小工人每月挣一、二、四美元。当他们在城里当服务员的时候,他们会赚两到两英镑。大多数时候,他们发行的是铜币,而不是银币,大约一千美元。

天明爱吃瓜

在古代,一两银子大概等于现在4000多元人民币。开发阶段、使用阶段等。银子的发展经历了很长的阶段,其中一个就是开发阶段,从银被发现,被国家用于作为货币这是一个很漫长的过程,在中国历史中有记载;而接着就是因子的使用阶段,银子作为货币经历很多朝代,即使银子的形状、制式有所改变,但是银子的价值一直没有改变,在很长的一段时间内,都是古人们用于付费的主要货币。
宏盛宏盛99

唐朝的一两白银相当于现在的4130元人民币,而且每个朝代的汇率都是不一样的。一共经历了三个阶段,分别是白银被发现的阶段,白银成为我国货币的阶段,最后秦始皇停止使用白银的阶段。
hululahulula

大概是5000元人民币,经历了很多阶段,银子变成了交易的介质,进行商品和商品之间的流通和互动,流通量特别大。