还有什么动物的尾巴有什么作用

Likea44

你好,很高兴为你解答:

动物的尾巴其实最重要的作用就是用来保持或者调整平衡的,特别是对于一些野外生存的动物,当动物高速奔跑时,尾巴显得尤其重要。不过,随着现在狗狗的宠物化,它们是似乎不太需要了。再者,不同物种的动物,它们的尾巴也有不同的作用,比如:响尾蛇它们的尾巴的作用就是当做狩猎的诱饵、孔雀的尾巴也有作为装饰自己,让自己显得好看,寻求母孔雀进行交配、鱼类动物的尾巴也作为它们前进动力来源、牛的尾巴可以作为它们驱赶蚊虫叮咬的工具等,不论是哪一种物种,它们的尾巴都是有它们特有的功能的。

伏雅柏P
宠物铲屎官

牛的尾巴和马的尾巴,他们是用来哄苍蝇蚊子这些害虫的叮咬,响尾蛇的尾巴是来迷惑其他小动物上当受骗的,因为他要迷惑这些小动物是他的食粮,有些小动物好奇,看他的尾巴晃荡还响,就要靠近她,想为蛇就可以把小动物吃掉,
工业互联网与智能制造

你好蜥蜴的尾巴有保持平衡的作用。
最强萌萌音