二年级孩子理解力差怎么办?

文曼铌Sk
二年级数学学生解决实际问题能力的缺失一直是数学教学的“难题”,如何突破这个“难题”,切实提高学生解决数学问题的能力,已成为小学数学教学中一个需要迫切解决的重要课题。现在主要谈谈我的一些体会。
一、引导学生仔细审题,真正弄懂题意。不能正确理解把握题意,是错误的主要原因。所以应该让学生掌握基本解题步骤:
(1)、读题。理解题意,明白事理。
(2)、看问题。关注所求问题。
(3)、选择算法。根据问题,运用加、减、乘、除的意义选择算法。
(4)、列式计算,口答。
(5)、有序反思解题过程。使学生经历从生活中发现并提出问题、解决问题的过程,体验数学与日常生活的密切联系,感受数学在日常生活中的作用。
二、借助动手操作,加深对知识的理解。对于低年级的教学,我基本能围绕“借助直观、展示过程、启迪思维”这一教学模式进行课堂教学。有些题目除老师演示外,还可以引导学生自己模拟,画图练习。可以利用圆磁片当做教具在黑板上让一些学生动手操作,降低学生对知识理解的难度。学生借助直观演示,再结合以前所学生的知识,从而找出正确的解决方法,引导学生动手操作,模拟解决问题的情景,逐步培养学生独立理解题。
还有什么不可以跨越
树桩蛋糕很适合冬天。
丰富的材质 多重层次 浓郁的巧克力味道 进入口腔就是大大的满足感。一切不愉快都随着这负罪的卡路里一扫而光~😂
用料
【脆底】
好利来曲奇 47g
33.6%牛奶巧克力 20g
80%黑巧克力 20g
榛子酱 5g
【巧克力戚风】
蛋黄 5个
细砂糖 25克
玉米油 70克
牛奶 70克
33.6%牛奶巧克力 28克
80%黑巧克力 18克
低筋面粉 80克
蛋白 5个
细砂糖 60克
【巧克力奶油】
33.6%牛奶巧克力 40克
80%黑巧克力 100克
奶油 600克
【树桩皮】
80%黑巧克力 50克
33.6%牛奶巧克力 80克
淡奶油 88克
黄油 34克
【滴落奶油】
淡奶油 90克
细砂糖 9
{第一天}
【脆底】
购买比较酥的曲奇45g,碾碎待用。
隔水加热巧克力共40g,搅拌顺滑。
巧克力中加入榛子酱,搅拌顺滑。
巧克力凉一点后,加入曲奇碎,搅拌。

步骤1
放入6寸蛋糕模具,用勺子压平。只薄薄一层底即可。放冰箱冷藏。图是冷藏后,第二天脱模的样子。

步骤2
【巧克力戚风】
5个鸡蛋分离蛋黄和蛋白。
玉米油70g,牛奶70g,细砂糖26g,隔热水搅拌均匀。
加入牛奶巧克力28g 黑巧克力18g,继续隔热水搅拌均匀。

步骤4
筛入低筋面粉80g。
Z字形搅拌。

步骤5
放入蛋黄5个。继续Z字形搅拌均匀。待用

步骤6
称好细砂糖60g
低速打发蛋白呈粗泡状,加入三分之一糖。

步骤7
高速打发蛋白呈细密泡状,加入剩下的一半细砂糖。

步骤8
高速打发蛋白至有纹路,加入剩余细砂糖。

步骤9
高速打发蛋白,不时停下,将碗底和四周的蛋白翻拌到中间。继续高速打发至提起打蛋器呈小直尖。

步骤10
拨一部分打发好的蛋白至巧克力蛋黄糊,轻巧地翻拌均匀。
再将翻拌好的蛋黄蛋白糊倒入剩余打发好的蛋白。轻巧地翻拌均匀。

步骤11
倒入6寸模具和4寸模具,还可以做两个杯子蛋糕。
放入烤箱,145℃。杯子蛋糕和四寸烤40分钟,6寸烤55分钟。
取出后立即倒扣悬空晾凉。包上保鲜膜冷藏。
【巧克力奶油】
巧克力隔水加热,搅拌顺滑。
奶油隔水加热到40℃左右。
奶油倒入巧克力中,继续隔水搅拌,搅拌到均匀。包保鲜膜放冰箱冷藏过夜。
{第二天}
取出两个戚风 分别横切一半。
巧克力奶油加入20g细砂糖,高速打发,打发到8成,不能流动的状态。

步骤14
最下层是脆底,抹薄薄一层巧克力奶油。
盖上一层6寸戚风,抹厚厚一层奶油,放一层车厘子片,再抹一层奶油,盖另一层6寸戚风。

步骤15
整体抹面,不用太完美,差不多就行。

步骤16
一层4寸戚风-奶油-车厘子片-奶油-戚风

步骤17
抹上层的面。放室温高容易化,放冰箱冷藏待用。

步骤18
【树桩皮】
巧克力隔水加热,搅拌顺滑。
奶油隔水加热40℃左右。
奶油分三次加入巧克力,每次都搅拌均均。
加入软化的黄油,搅拌均匀。
放冰箱冷藏,20分钟左右,取出时有点稠。
开始装饰
树桩皮的材料可以放裱花袋,然后一条一条挤在表面,用奶油小刮刀抹平,做出纹理。
也可以不放裱花袋,直接用小刮刀挖一点放在表面,做出纹理。

步骤20
如视频向上抹开。

步骤21
抹完啦~

步骤22
【滴落奶油】
奶油加白砂糖,慢速打发,到6成还能流动。千万不要一直打发,打几秒就停下来看看。用勺子或刮板浇在表面。
百度网友3c12f88
现在是孩子对相应的知识点没有理解透,上课的时候没有听得明白。孩子理解能力差,这就需要我们注重平时给孩子灌输一些新的 知识了,可以给孩子补充一些他们没有见识过的东西, 好奇心的他们一定会更加感兴趣的追问,这样,孩子的知识面也就拓宽了, 以后学到课本上的东西也就更加容易的理解 。 如果他对题目的问题还不是读懂 ,这个时候需要补充的是相关的知识 点 ,而不是盲目的刷题了 。
无雅诗hx

二年级的孩子理解能力差,那这种情况最好的办法就是多引导。比如语文方面的知识,那么就让他多看一些书籍,学会阅读,慢慢的都会好起来的。
童话小镇姑娘

还是应该培养孩子的阅读习惯,能让孩子多去阅读一些书籍,这样才能够让孩子有一个更好的理解能力吧,所以慢慢的去培养自己的孩子,不要太着急了。