香椿哪些人不能吃

古YC月

香椿是日常生活中比较常见的食物,因其营养价值极高而备受人们的喜爱,但是香椿并不是每个人都适合吃的。
1、香椿为发物,多食易诱使痼疾复发,故慢性疾病患者应少食或不食。
  2、督灸的忌口。
  3、阴虚的人吃了香椿后容易加重肝火,尤其是像糖尿病人这样属于阴虚、燥热的患者,吃了对病情的恢复没有好处。
  4、另外,有眼疾的人,也应少吃香椿,否则会对眼部疾病的治疗产生不利影响。
  5、野菜会引起日光性植物性皮炎,食用后应避免阳光的照射,食用荠菜、马兰、香椿等野菜过敏因人而异,过敏性体质或抵抗力较差的人群应尽量避免食用,如果出现异常要立即就医,以免拖延病情。