体育锻炼,是否能拥有超常记忆力?

清爽且飒爽的小不倒翁b

可能大家经常听一些人常说,特别是中学的老师说体育生就是“头脑简单,四肢发达”。而我完全不同意这句话,我觉得体育生是“头脑发达,四肢也发达”,说上面这句话的人他们有一个共同特别就是不爱运动,不懂体育。

美国密歇根州立大学的认知神经科学家研究发现做运动,特别是长期做有氧运动可以改善人的记忆力,也就是说运动可以提高人的记忆力。

其实我们看一个人的记忆力好不好是要从长期的,许许多多的事情中去得出结论的,而且判断一个人的记忆力好不好根本就没有一个标准,只能在和某个人的长期相处中去感觉到。大家可能有这种体会,那种长期坚持运动的中老年人他们和不运动的普通人对比,在记忆力,身体素质各方面都要好很多。

对于体育生来说他们并不是记忆力差,相比他们的记忆力反而很好,学习能力更强,毕竟那一套套优美而有感染力的体育技能不是每个人都能学的会,学的好的!我个人觉得其他人觉得体育生记忆力差是因为他们天生好动,从来不喜欢坐着认真去学习,长期以来导致他们根本没有记住课本上的知识点。而且体育生的特点就是没有良好的自我控制能力,不会给自己制订两全其美的学习计划和训练计划,再加上他们大多数人不喜欢学习文化知识,所以给人的感觉他们学习差,记忆力差!

所以,我觉得大家应该改变这种对体育生的偏见,毕竟每天辛苦的训练完了再投入到学习中去也是很困难的,人的精力都是有限的!

总体而言,运动组中,测试当天进行锻炼的志愿者,在记忆力测验中表现最好,他们的焦虑程度也好过其他志愿者;运动组中,测试当天没锻炼的志愿者,在记忆力测试中的表现好过“静坐组”成员,但不如测试当天进行锻炼的人。但这项研究的结论是,总体而言,运动能够提高记忆力。“现有数据强有力表明,人们应当进行运动。那些在记忆力测试中分数提高的志愿者,几乎都是锻炼了一个月并且测试当天也锻炼的人,这显示出锻炼有非常强的累积效应。不同的记忆,涉及大脑的不同区域,但进行长期而合理锻炼后,几乎没有不受影响的。所以适当的体育锻炼,对提高记忆力是有帮助的!

青枫侃小编
可以的。这是因为增强体育锻炼能够起到刺激大脑的作用,而且也能够提高人体的免疫力,同时也能够促进大脑的发育,而且也能够提高记忆力。
而且我27
可以的,因为经常锻炼可以促进身体所有机能的活跃性,所以是完全可以提高记忆力的。
宏盛0001
是的,我感觉在体育锻炼中确实可以拥有一些超长的记忆力,因为经常的锻炼,所以才会让自己的记忆力越来越好。
周文强强强

我觉得是可以的,因为经常体育锻炼对人的身体是非常有好处的,并且对人的大脑发育也有一定的好处,而且也可以增强人的抵抗力和免疫力。所以有很多人都会进行一些体育锻炼的。