转驾校需要钱吗,能需要多少钱?

zhqbing699

首先,学员是可以转驾校的,这是学员最基本的权利。转校的手续也比较简单。
1、学员到原来的驾校开具转校证明;
2、接着去车管所或者驾校拿出自己的档案;
3、最后拿着档案以及转校证明到新的驾校报到。

转驾校费用怎么计算
1、如果是没参加过任何科目考试的情况下,学员个人原因要申请转校,就要承担收取学费的20%违约金。
2、科目一考试不合格后要求转校的,需要扣除建档、服务费用250元,理论培训费用150元。
3、如果是驾校在60天内,没有安排已经考过了科目一的学员进行科目二的考试,可以进行全额退款。
4、已经参加科目二培训,培训学时未超过科目二总学时三分之一且未超过培训期90天的,除了扣除建档、服务费以及理论培训费以外,还要扣除每小时60-80元的实车训练费。
5、由于学员个人原因已参加完科目二,或者由于学员个人原因超过规定期限的不退费。
关键还是看所报的驾校的态度,有的驾校不用你的赔偿金放你走,而有的驾校则要收取几百元不等的转校费。如果不是必须要走的情况,转校是肯定伤钱伤神的,所以学员们要三思而后行。
请您和我说

正常情况之下,驾校是不可以转的,因为驾校和驾校之间都存在着一种竞争关系。一个驾校的学员绝不可能同时或者转为另外一个驾校学员,所以这种情况下,您就在第一个驾校学习完毕就可以了,如果能转的话,肯定还是需要花钱的,不划算
廉忆枫0a9

你这个转驾校实际上是需要沟通的。也就是说如果两个驾校都是可以同意,而这个驾校也愿意把你剩下的学费转过去,那你当然就不用再交钱了。但是如果一方不同意的话,那你只能重新交钱。
LV7191YCM

一般来说,读驾校的话,你要要转校的话,肯定是需要交费的,另一家的费用相对要退还一些
syj16800

你说的这个事情,
应该是用不着加钱的,
但是有的驾校收费标准不一样,
那应该是要补差价的。