3+2大专是不是五年制大专?

广州蓝天高技
3+2大专属于五年制大专。学校推荐广州市蓝天高级技工学校设置有电子商务产业系、计算机与艺术设计系、机电工程系、汽车工程系和经济管理系五大教学系,紧贴用人单位需求开设有中、高级技工专业37个,其中高中起点三年制高技专业18个,初中起点三年制中技专业15个,初中起点五年制高技专业4个。现有全日制在校生近5000人,信誉度高,值得选择。免费领取2023招生简章

五年制大专,指的是大专院校内设立了中专专业,初三毕业了的学生可以直接在五年制大专院校就读五年,然后毕业拿到大专毕业证。“3+2”制大专是一般的中专院校毕业以后通过单招考试进入大学,两者相比一下,其实还是五年制的大专会更好,首先就五年制的大专院校的设施和教学、规模都比普通的中专更好,其次五年内都在学校,避免了进入新学校习惯和各种尴尬。

想要了解更多关于学校学制的相关信息,推荐咨询广州市蓝天高级技工学校。广州市蓝天高级技工学校遵循学生个体发展,加强学生学习兴趣培养与引导,加大对学生教育与管理方法的研究力度,建立学生的养成教育评价体系,专注对学生在专业基础、技能训练等全方位的引导、训练和培育,大大提高了学生自觉学习的兴趣和积极性。
润德教育专升本
不是的。
五年制大专是指招收初中毕业生,实行五年一贯制的高等教育,是我国高等教育的重要形式。五年制大专适应了经济建设和企业对高等技术应用人才的需求,适应了教育多样化发展的需求,受到社会和用人单位的认可和欢迎。学生毕业时获取由国家教育部备案、网上电子注册、国家承认的高等教育专科毕业证书。
3+2大专班指的是中专院校与大专院校联合办学,在中专完成3年学习后,再到联合所办学校完成2年课程,拿到大专毕业证,前三年实行中专收费标准、分段式教学,后两年实行大专收费标准。3+2大专毕业后拿到的文凭是普通高校全日制大专文凭,不是成人高考文凭。大专毕业后还可参加高职升本科考试,继续深造大学本科学历。
明天更美好007

3+2大专不是五年制大专。
因为三是指读三年中等学校的学历,而二是读两年制的大专。
赣州市中公教育
1、中专3+2指的是中专和大专合作办学,学生先在中专学习三年后,再到合作院校完成两年的大专课程。需要注意的是,3+2的三年中专按照中专标准收费,两年大专按大专标准收费。
2、五年一贯制和3+2有什么区别
一、 学习地点不同
3+2是由中职学校和普通高校联办的,一般情况下前三年在中职学校就读,后两年在普通高校就读;五年一贯制是在高职院校进行为期五年的学习。
二、 学制不同
3+2前三年学习中专课程,然后参加“三二”转段考试,合格后进入联办的普通高校就读两年的大专课程;就读五年一贯制的学生无转段考试。
三、 证书不同
3+2是先在中专学校读三年,取得中专毕业证,然后去联办大专院校读两年,取得大专毕业证;五年一贯制只有大专毕业证。
可爱的zhanmusi

3+2大专属于五年制大专。
3+2大专班指的是中专院校与大专院校联合办学,在中专完成3年学习后,再到联合所办学校就读2年。前三年实行中专收费标准、分段式教学,后两年实行大专收费标准。
3+2大专是高等职业教育的一种形式。由部分重点中专校和高等职业技术学院经省有关部门批准举办、招收应届初中毕业生,学制五年。
3+2大专毕业后拿到的文凭是普通高校全日制大专文凭,不是成人高考文凭。大专毕业后还可参加高职升本科考试,继续深造大学本科学历。