塔利班是好的还是坏的?

小葡萄学姐

坏的。塔利班是一股武装势力,也可以叫割据一方的军阀;

目的是有自己的地盘,有自己的政权,得到国际社会的认可;

塔利班是1990年代初期由当初反抗苏联入侵(1979-1989年)的阿富汗穆斯林游击队所组成,这些游击队是由美国中央情报局(CIA)、巴基斯坦情报局秘密扶植,成员多为在巴基斯坦神学院求学的普什图部落青年。 塔利班一词就是普什图语的「学士」。

组建新政府

2021年8月31日,俄新社援引消息人士的话称,塔利班将于9月3日宣布组建新政府。

2021年9月6日(当地时间)消息,塔利班最高领导人海巴图拉·阿洪扎达将就任“阿富汗伊斯兰酋长国”的埃米尔。

理性探索真理
塔利班不仅是割据一方的武装军阀,而且更主要的他们是一个邪恶的极端组织,非常残忍,经常用严刑酷法来镇压他们统治下的人民。
百度网友cad8a78
用什么标准入衡量他的好与坏,一个是世界并不是非黑即白,如果一个组织会让所有人都觉得它不敢为什么会有那么多人加入其中,站在美国及其盟友的视角无疑是坏的,可是作为一个普通老百姓未必就是坏的因为组织得成员也都是来自平民家庭
小马驹ML
坏与好,辩证瞧;
物极必反会变宝。
世间万物呈动态,
动念转换蜕变巧!

二战美军是天使,
战后褪变成魔爪;
日本财色献美兵,
美军飘然被俘了。
……
战后褪变贪财了;
幕衣鸟wk
塔利班是维护阿富汗人民利益的正义之师。