mbc是什么意思?

皮蛋聊游戏

韩国文化放送株式会社(MBC)成立于1961年,是韩国三大电视主流媒体之一, 有「韩剧王国」之称。

MBC拥有完备的现代化设施,其分支机构遍及全国,新闻触角已伸向全球各主要城市。MBC是韩国东部沿海的重要地方电视台,办有一套地方电视节目和两套广播节目,均已实现数字播出,主要节目类型有新闻、体育、讨论、纪录片等,每天有三次直播的地方新闻报道。

MBC致力成为引领业界发展的多媒体集团。1997年通过中国中央电视台(CCTV)播出了《爱情是什么》一剧,并在《大长今》扩大了“韩流”影响范围之后,成为推广“韩流”的主力军。

MBC电视剧也走出了亚洲,走进了非洲、中东、东欧及美洲地区。

MBC积极活跃在 MIP-TV & MIPCOM,、NAPTE、上海电视节等世界优秀电视节目领域中,并制作了网站 ,以便全球观众和客商浏览MBC的节目内容。网站用英语、汉语、日语、韩国语提供MBC的节目预告及简介。同时提供出演节目的明星们的个人简介、最新消息及访谈内容。

MBC不断探索新的市场增长点,开发针对国际市场的节目内容,为扩大并普及节目范围而不懈努力。