女性生理周期的表现?

lyr6367760
  女性的生理周期是人之常理,不必要感到害羞或者来月经有恐慌表现,正常的月经期的长短,一般为三天到七天,但是年龄越大,越接近更年期的女性,她的月经周期则会比年轻时候来的短。有的女性的月经周期不是每个月,还有的是分四季来的,这样的很少。正常女性月经时期的血色,刚来的时候为深红色,之后血量会增多,主要为鲜红色,月经快结束时,血量会逐渐减少。
  周期天数-18天=危险期开始 距上次生理期开始之天数;周期天数-10天=危险期结束 距上次生理期开始之天数,危险期开始至结束之间 之中间日期 即为排卵日,非危险期、亦非排卵日即安全期。
  排卵期:月经规律的妇女,可以根据月经周期进行推算,一般排卵期大多在下次月经的前14左右。如该妇女月经周期为28天,她的排卵期就应在月经周期的第14天左右;如该妇女的月经周期为40天,则她的排卵期就应在月经周期的第26天左右(即下次月经前14天左右)。根据精子和卵子的存活时间,一般在排卵期前后 1周内易最易受孕,故可在排卵前后1周内进行连续的性生活,以保证精子和卵子的正常结合。
  测定基础体温可准确地掌握自己的排卵期。这个是可有仪器购买的饿。要在正常身体情况下测量,不要在发烧感冒的时候,这样会使得结果受到影响。
  还可利用B超测排卵,在每月的第十二天开始用B超连续观测排卵,隔天一次(每两天一次)直至卵子排出,这样便可以准确的确定是何时排卵及卵泡的发育情况,建议大家均可采用此方法进行观测,B超测排卵准确度高,方便、经济(三甲级医院测一次排卵才二十元 ,一个周期(最多五次)也用不了一百元)。 如果卵泡发育至20--24CM,此时可以进行性生活,因为正常卵泡一般不会超过28CM便会自动破裂排卵,排卵后72小时内进行性生活均有受孕的可能性。
  如果不想受孕的男女就最好不要在排卵期前后有性接触,以免不必要的麻烦。女性处于生理周期的时候要细心的照顾好自己。
白宁123123
月经