在孩子上小学期间,该不该给孩子一些零花钱?

明松说

引言:多孩子会和自己的父母在零用钱上面发生冲突,因为觉得自己现在已经长大了,为什么家长还不给自己零用钱,感觉自己非常的不受尊重,或者感觉自己在同学面前没有什么面子,那么在孩子上小学期间该不该给孩子一些零花钱呢?今天就跟着小编一起来探讨一下。

一、在第1阶段的时候不要给孩子零用钱,因为基本上用不到

对于家长来说并不是给不起那个零花钱,而是害怕孩子拿着这个钱去做一些不好的事情,对于小学生来说他们主要就是买零食或者是买一些小的玩具,家长有的时候不注意就会发现孩子可能拉肚子或者说吃错东西了,这个时候就会花更多的钱去治疗,所以家长为了安全考虑,大多数是不会给孩子零花钱的。学校门口的小卖部他们卖的东西是非常多的,而且有很多的方式来吸引学生的消费,小学生年龄比较小,家长没有必要就给孩子零花钱,尤其是在一二三年级的时候,有些家长还给的特别多,觉得这是孩子长大的标志,但是对于孩子来说,他们根本不知道应该如何正确的去花钱。

二、给孩子零用钱之后,一定要引导孩子正确花钱,并且学会记账

不过也建议所有的家长可以给孩子一些零用钱,但是要告诉孩子可以花在哪些地方。对于小学生来说他们很多东西都是家长直接准备好的,然后带到了学校,花钱的地方非常少,所以没有必要给的太多,但是给了孩子零用钱之后,就要告诉他们应该怎样的去花钱,应该花在哪儿,并且让孩子有一个记账的习惯,等到钱花完之后就知道,哦,原来买了这么多东西,如果说我想要买其他东西的话,我需要怎样攒钱,其实也是在让孩子培养一下他的理财观。只要是在合理范围之内的消费应该都是可以的,不过不要让爷爷奶奶姥姥姥爷偷偷的给孩子钱,这个时候就不太受控制了,所以家长要提前注意。

小勇学长呀

孩子上小学的时候,给孩子一些零花钱,我认为是很有必要的。在学校里面,学生都有零花钱买零食吃,自己孩子没有他心里会很不高兴的。
彩虹巧克力糖豆

我觉得应该给孩子一些零花钱,因为现在的小孩子都是有零花钱,有的时候大家都会选择去小卖部买东西,如果这个时候你的孩子没有钱就会显得特别的孤单。
接伟华4

孩子在像小孩的时候,虽然早晚都要回家。但是由于学校有小卖部,课间的时候可能也会嘴馋。有时候文具这些可能也要购买。所以我觉得还是应该给一些零花钱,这样他不容易产生自卑的心。同时也有利于他养成合理使用金钱的习惯。
xiaibailing01

在孩子上小学期间,可以给孩子一些零花钱。孩子必须用的学习用品、小零食等,都可以让孩子用自己的零花钱去买。这样做可以从小培养孩子的理财能力和计算能力。