这个新闻稿怎么写?

甜心小心肝dtNN

1.想要写新闻稿,我们首先要知道新闻必须具备的几个要素,也就是时间、地点、人物、事件、原因和结果,这些都完整才能算是一篇完整的新闻稿。
2 2.写新闻稿还有几个基本要求,首先是要报道事实,这个不用说,是新闻稿应该遵守的基本原则,其次,要报道快,也就是在事件发生后的第一时间报道,要抢到先机,第三,篇幅要短,不能长篇大论,要简单明了的把事实都报道清楚。
3 3.想写好新闻稿,一个好的标题特别的重要,要概括新闻事件本身,让人一看就能知道这篇新闻稿大概要报道一些什么内容,标题应新颖、别致,力求抓住人的眼球。
4 4.要写一篇好的新闻稿,还得做到主题明确,如果没有主题,报道了半天也不知所云,那肯定是不行的,要把写这篇新闻稿的意图体现出来,是要向读者传播些什么。
5 5.写新闻稿还应该注意人称,新闻稿不同于其他的文体,它不适合使用第一人称,一般都是采取第三人称的写法。
6 6.新闻稿最好是做到图文并茂,要配上新闻事件的现场照片,这样才可以更吸引读者,如果一整篇全是文字,一方面读者可能没什么兴趣去读,另一方面也无法很好地体现出新闻的真实性,所谓“有图有真相”就是这个道理。
7 注意事项
8 新闻稿一定不能有错别字,不然会降低新闻稿的水准,所以一定要多检查
朝闻通
匿名用户
1. 想要写新闻稿,我们首先要知道新闻必须具备的几个要素,也就是时间、地点、人物、事件、原因和结果,这些都完整才能算是一篇完整的新闻稿。. 2. 写新闻稿还有几个基本要求,首先是要报道事实,这个不用说,是新闻稿应该遵守的基本原则,其次,要报道快,也就是在事件发生后的第一时间报道,要抢到先机,第三,篇幅要短,不能长篇大论,要简单明了的
匿名用户
如我给另一个朋友信里所说。但我的孩子们在幼小时,确比别人的特别不安静,我至今还觉如此。我想这大约还是由于我们抚育不得法;从前只一味地责备孩子,让他们代我们负起责任,却未免是可耻的残酷了!
匿名用户
一般新闻稿应该怎么写的呢? 1 、一般的新闻稿 , 应该要注意交代清楚新闻的六个要素 : 时间 (when)、地点(where)、人物(who)、事情的起因(why)、发展(what)