底特律属于美国哪个州?

小朋说教育

底特律属于美国密西根州。

底特律(Detroit),位于经纬度42°19′N,83°2′W,建立于1815年,面积约370.2Km²,其中陆地面积为359.4Km²,水域面积为11Km²。海拔最高点位于城市西北部,海拔约为204米,是美国密歇根州最大的城市。

底特律是美加边境上唯一的一座大城市,它与加拿大温莎通过大使桥、底特律-温莎隧道、底特律中央铁路隧道和底特律-温莎车渡相连。

五大湖的影响,底特律气候为典型的美国中西部温带气候。冬季寒冷,伴有适度降雪;夏季温暖。7月平均最高和最低气温分别为29℃和18℃,1月平均最高和最低气温分别为1℃和-6℃。夏季温度通常超过32℃,冬季比较寒冷但很少低于-17℃。

工业基础:

底特律市地处大湖工业区居中位置。汽车制造业为城市工业的核心部门,与汽车制造业有关的钢材、仪表、塑料、玻璃以及轮胎、发动机等零部件生产相当发达,专业化、集约化程度很高。汽车年产量约占全市的1/4;从业人员近20万,约占全市职工总数的40%以上。

市内有福特、通用、克莱斯勒和阿美利加4家美国最大的汽车制造公司的总部及其所属企业。其他重要工业部门有钢铁、飞机和坦克制造、化学、金属加工、木材加工等。