文化创新的例子有哪些?

教育小知识123

文化创新的例子主要就是有近几年来十分流行的国风文化,把古代的一些事物进行装饰以及进行宣传以后,就成为了一种不同的潮流,就是以国家的一些主流来进行宣传,所以这就是文化创新的一个例子。

因为在之前的一些方面的话。传统文化并没有受到大家的重视,然后在国风文化里面加以装饰以及加以升级以后,国家的传统文化就越来越受到人重视了,这就是文化创新的一个方面。

然后除了这样子的国风文化之外相关的一些主题的电影类作品、文学类作品都是有相继的涌出来的,也是达到了文化的创新,然后在故宫博物院里相关的一些产品、饰品等等也是摆到了购物平台上去供人购买的,这也是文化创新的一个例子。所以,以上就是文化创新例子的一部分。

小琦最爱说娱乐

文化创新的例子:

1、数字媒体实验室对数字报的原订阅系统的改进,废弃了客户端方式,大大简化了网上阅读步骤,为网上收费订阅与用户管理打下了坚实的基础。

2、山东省文化共享工程创新运行应用模式,本项目结合全国文化信息资源共享工程在山东省的实施。

3、大型歌舞集锦 《 云南映象 》将云南原创乡土歌舞与民族舞重新整合。

文化创新的例子不胜枚举,比如风靡世界的中国结,还有世界风筝节这都是中华传统文化创新的例子,越来越多的被世界人民所喜爱,我们在世界各地办的孔子学校也是,宣扬中华传统文化的桥梁,还有赛龙舟,乌龙师等都是中华传统文化的弘扬的例子。