《魔兽世界》霜之哀伤变成了两把剑叫什么?

汽车解说员小达人

并没有变成两把。霜之哀伤是一件被恶魔锻造拥有巫妖王力量的强大的邪恶神器。

霜之哀伤是巫妖王阿尔萨斯的手中利器,死亡骑士的代表之剑。如同其名字,这是一把带着邪恶的强大力量,却又带着哀伤的悲剧色彩的神器。基尔加丹残酷地把兽人萨满祭司耐奥祖的灵魂剥夺出来,并将其放入了一颗经过精心雕琢的冰块中,这块从扭曲虚空的远方采集的冰块如钻石般坚硬。

阿尔萨斯败亡后,霜之哀伤的碎片就此散落在了冰冠堡垒的大殿里,直到燃烧军团再度归来入侵破碎群岛为止。在第三任巫妖王伯瓦尔·佛塔根的建议下,黑锋骑士团决定利用霜之哀伤的碎片来重新打造武器,用以对抗燃烧军团的恶魔。

艾泽拉斯圣骑士的领袖提里奥·佛丁与巫妖王阿尔萨斯面对面,一番打斗之后,霜之哀伤被神剑灰烬使者斩为两断,接着巫妖王也被击败。

影之哀伤和霜之哀伤的特点:

霜之哀伤对活着的生物每击可以额外造成的2D6点负能量伤害。不死生物不会受到额外伤害但也不会因此受到治疗。无论持有者是生物还是不死生物都可以获得等用于霜之哀伤对被杀害者所造成的伤害值的生命值作为奖励,但用这种方法获得的生命值不会超过正常状态下持有者的生命上限。

影之哀伤诞生于神圣和堕落的力量当中,束缚着一千个亡魂,只有艾泽拉斯最强健的武器大师才能将其挥动。要创造出这样的东西看来是个几乎不可能完成的任务;然而,传言并没有因此而消逝。