摩纳哥和摩洛哥的区别是什么?

五百学长

摩洛哥和摩纳哥都是沿海国家,但经济差距不是一般的大。摩洛哥人均GDP只有2万元人民币左右。而摩纳哥人均GDP高达124万,是我国北上广的10多倍。

摩洛哥全称是:摩洛哥王国。位于非洲西北部,是个经济落后的沿海国家。摩洛哥国土面积与我国四川省差不多大;但人口只有四川省的一半。

摩纳哥全称是:摩纳哥公国。位于欧洲南部,是个非常富裕的沿海国家。摩纳哥国土面积与人口,都不如我国一个普通村庄大。

相关介绍:

摩洛哥王国(The Kingdom of Morocco,简称摩洛哥),是非洲西北部的一个沿海阿拉伯国家,东部以及东南部与阿尔及利亚接壤,南部紧邻西撒哈拉,西部濒临大西洋,北部和西班牙、葡萄牙隔海相望,首都拉巴特。

国土面积45.9万平方公里(不包括西撒哈拉26.6万平方公里),阿拉伯语为国语,通用法语。

摩洛哥最早居民为柏柏尔人。先后受腓尼基、罗马帝国、拜占庭帝国统治。公元788年建立第一个阿拉伯王国。1912年沦为法国的保护国,北部狭长地区和南部的一个地区则划为西班牙的保护地。

1956年独立。1957年8月14日定名为摩洛哥王国。1979年摩洛哥占领西撒哈拉,其在西撒哈拉的权利一直未被国际上任何国家所认可,但阿拉伯国家联盟明确承认西撒哈拉是摩洛哥的领土。

广州安侨移民