紫禁城是由哪个皇帝开始建造的?

我是老黑66

紫禁城是由明成祖朱棣建造的。朱棣做了皇帝,北京成了三不管地,这可不是开玩笑,一旦蒙古部落南下,后果同样很危险。那让谁去守卫北京这座要塞城市。想来想去,朱棣都不放心,最好的办法举国迁都,还是由他自己来守卫北京,“天子守国门”也是从这来的。

历史背景

朱棣起兵靖难,很快攻克怀来、密云、遵化、永平,二十天内,军队数量增长到数万人。从此可见朱棣在就藩期间一直在为此做准备,训练士兵准备粮草,他一天也没有懈怠过。要想大家听你的命令,那就得封官许愿,把大把钞票散出来,这才能招揽人心。

朱棣在北京埋好了种子,培好了土,浇完水,就等着结果了。朱棣最后离开了北京,跑到南京摘了个桃子,后来发现还是自家北京的水果好吃,于是乎他再次回到了北京,并把都城迁到此处。在根基深厚的北京,朱棣能更好地发挥它的能量,把帝国带入一个全新的时代。

朱棣迁都北京,是功在当代,利在千秋,正是由于国力强盛,迁都才能圆满完成。蒙古部落再也不敢挑衅,还分裂成了鞑靼、瓦剌、兀良哈,和平盛世到来。