冬奥会在中国的哪个城市举行?

婚天受F

冬奥会在中国北京 、中国河北省张家口举行。

北京冬季奥运会设七个大项,十五个分项,一零九个小项,北京赛区承办所有的冰上项目,延庆赛区承办雪车、雪橇及高山滑雪项目,张家口赛区的崇礼县承办除雪车、雪橇及高山滑雪之外的所有雪上项目。

冬季奥林匹克运动会Olympic Winter Games,简称为冬季奥运会、冬奥会,主要由全世界地区举行,是世界规模最大的冬季综合性运动会,每四年举办一届,一九九四年起与夏季奥林匹克运动会相间举行,参与国主要分布在世界各地,包括欧洲、非洲、美洲、亚洲、大洋洲。

由国际奥林匹克委员会主办,按实际举行次数计算届数一九八六年,国际奥委会全会决定把冬季奥运会和夏季奥运会从一九九四年起分开,每两年间隔举行,一九九二年冬季奥运会是最后一届与夏季奥运会同年举行的冬奥会。

匿名用户
2022北京冬奥会在中国北京 、中国河北省张家口举行。
第24届冬季奥林匹克运动会(The XXIV Olympic Winter Games),即2022年北京冬季奥运会。计划于2022年2月4日(星期五)开幕,2月20日(星期日)闭幕。
yl857834755

2022年北京-张家口冬季奥林匹克运动会举办地点:中国北京、中国张家口。