父母不同意的婚姻,真的不幸福吗?

你晓得三

有人总以为要争取到父母的赞同,就要反驳父母的意见,让父母意识到他们说的是不对的,比如门当户对没那么重要,家庭穷也没那么重要,“我们有爱情,我们什么都不怕”,有的还攻击父母太功利,不懂爱情,这样的结果只能加剧让父母认为你不成熟。一定要承认,父母想的很多东西是恰当的,是有一定道理的,婚姻建筑在物质和现实的基础上,胖人爱生病也是一种概率,男方经济条件差可能会导致以后负担重。父母虽然也会考虑未来女婿、儿媳在外貌和基因上的优势, 但他们更为重视双方是否有相同的目标以及对方是否拥有好的社会资源、能否成为好父母、好伴侣。我们在自我实现的道路上,最容易遭遇到的第一个挫折,多来自父母等重要的亲人。父母最容易以爱的名义,将自己的意志强加在孩子的身上。但他们这样做的时候,就压制孩子成为自己的努力。父母们之所以喜欢这样做,常常是因为抱有一个传统的观点——孩子是一张白纸。按照这个观点,孩子被认为一开始什么都没有,就是纯粹的空白,我们怎么塑造怎么教育,孩子就会成长为什么样子。
追答
有人总以为要争取到父母的赞同,就要反驳父母的意见,让父母意识到他们说的是不对的,比如门当户对没那么重要,家庭穷也没那么重要,“我们有爱情,我们什么都不怕”,有的还攻击父母太功利,不懂爱情,这样的结果只能加剧让父母认为你不成熟。一定要承认,父母想的很多东西是恰当的,是有一定道理的,婚姻建筑在物质和现实的基础上,胖人爱生病也是一种概率,男方经济条件差可能会导致以后负担重。父母虽然也会考虑未来女婿、儿媳在外貌和基因上的优势, 但他们更为重视双方是否有相同的目标以及对方是否拥有好的社会资源、能否成为好父母、好伴侣。我们在自我实现的道路上,最容易遭遇到的第一个挫折,多来自父母等重要的亲人。父母最容易以爱的名义,将自己的意志强加在孩子的身上。但他们这样做的时候,就压制孩子成为自己的努力。父母们之所以喜欢这样做,常常是因为抱有一个传统的观点——孩子是一张白纸。按照这个观点,孩子被认为一开始什么都没有,就是纯粹的空白,我们怎么塑造怎么教育,孩子就会成长为什么样子。
ccc菜辣椒ccc

“不被父母祝福的婚姻,往往不是好的婚姻。不管男女双方,其实绝大部分父母都是为孩子着想,他们反对的理由,往往都是基于他们自己的婚姻经验以及对生活朴素的认知,其实是有一定道理的。
而未婚的男女,缺乏这方面的经验,凭着爱情的热切和冲动结了婚,结果总是狼狈不堪”。这段话,如果把它扩写成一篇文章,想必一定会引起很多人的共鸣。
因为很多人谈恋爱的时候,父母反对,他不听,结婚了,结婚以后才发现父母当初说的是对的。这些年,“不被父母祝福的婚姻注定是不幸福的”这句话,似乎已经成了一种普遍适用的道理。
而父母的反对,好像也成了对年轻人婚姻的一种诅咒。我想问的是,孩子婚姻的不幸福,仅仅是因为父母当初的反对吗?真的只是因为父母见多识广、看透了婚姻和人生、当初“看得准”吗?不是。其实,在父母反对的背后,还藏着我们不常去思考的原因。
今天,我就是要刨根问底,去搞清楚——为什么父母反对的婚姻就是很难幸福。
第一,婚姻不幸福本身就是个大概率事件其实,只要结婚足够久,婚姻不幸福,就是很正常的——幸福才不正常呢。
为什么我们的媒体老是宣传模范夫妻、幸福的夫妻?就是因为罕见嘛,要是大部分人都幸福,有啥好宣传的?就像我们宣传“见义勇为”,就是因为见义勇为他是少数嘛,要是人人都见义勇为,有啥好宣传的?我觉得很多人对婚姻幸福有误解,他们总认为婚姻是幸福的、至少别人的婚姻是幸福的,但其实,婚姻幸福是最高的理想,它不是常态、更不是底线!这个要搞清楚。你别拿你刚结婚三五个月、一两年的案例来反驳,人生长着呢。
大多数的夫妻,他们之间已经没有爱意了,不像夫妻,反而更像是室友或者是同事,有些连室友都算不上——因为他们压根儿就不睡在一起。他们只能算是同事——为了孩子这个产品、为了这个家庭这个公司的表面完整,不得不继续经营下去。
帐号已注销

父母不同意的婚姻是会闹得很僵的,即使两个人在一起了,那么以后也会因为父母的原因而争吵,并且和自己的父母也有心结,过不去。不被父母祝福的婚姻,往往不是好的婚姻。
不管男女双方,其实绝大部分父母都是为孩子着想,他们反对的理由,往往都是基于他们自己的婚姻经验以及对生活朴素的认知,其实是有一定道理的。而未婚的男女,缺乏这方面的经验,凭着爱情的热切和冲动结了婚,结果总是狼狈不堪”。
这段话,如果把它扩写成一篇文章,想必一定会引起很多人的共鸣。因为很多人谈恋爱的时候,父母反对,他不听,结婚了,结婚以后才发现父母当初说的是对的。这些年,“不被父母祝福的婚姻注定是不幸福的”这句话,似乎已经成了一种普遍适用的道理。而父母的反对,好像也成了对年轻人婚姻的一种诅咒。
我想问的是,孩子婚姻的不幸福,仅仅是因为父母当初的反对吗?真的只是因为父母见多识广、看透了婚姻和人生、当初“看得准”吗?
一更汇

“不被父母祝福的婚姻,往往不是好的婚姻。不管男女双方,其实绝大部分父母都是为孩子着想,他们反对的理由,往往都是基于他们自己的婚姻经验以及对生活朴素的认知,其实是有一定道理的。而未婚的男女,缺乏这方面的经验,凭着爱情的热切和冲动结了婚,结果总是狼狈不堪”。

这段话,如果把它扩写成一篇文章,想必一定会引起很多人的共鸣。因为很多人谈恋爱的时候,父母反对,他不听,结婚了,结婚以后才发现父母当初说的是对的。
这些年,“不被父母祝福的婚姻注定是不幸福的”这句话,似乎已经成了一种普遍适用的道理。而父母的反对,好像也成了对年轻人婚姻的一种诅咒。
我想问的是,孩子婚姻的不幸福,仅仅是因为父母当初的反对吗?真的只是因为父母见多识广、看透了婚姻和人生、当初“看得准”吗?
不是。
其实,在父母反对的背后,还藏着我们不常去思考的原因。
今天,我就是要刨根问底,去搞清楚——为什么父母反对的婚姻就是很难幸福。

第一,婚姻不幸福本身就是个大概率事件
其实,只要结婚足够久,婚姻不幸福,就是很正常的——幸福才不正常呢。
为什么我们的媒体老是宣传模范夫妻、幸福的夫妻?就是因为罕见嘛,要是大部分人都幸福,有啥好宣传的?就像我们宣传“见义勇为”,就是因为见义勇为他是少数嘛,要是人人都见义勇为,有啥好宣传的?
我觉得很多人对婚姻幸福有误解,他们总认为婚姻是幸福的、至少别人的婚姻是幸福的,但其实,婚姻幸福是最高的理想,它不是常态、更不是底线!这个要搞清楚。
你别拿你刚结婚三五个月、一两年的案例来反驳,人生长着呢。
大多数的夫妻,他们之间已经没有爱意了,不像夫妻,反而更像是室友或者是同事,有些连室友都算不上——因为他们压根儿就不睡在一起。他们只能算是同事——为了孩子这个产品、为了这个家庭这个公司的表面完整,不得不继续经营下去。
帐号已注销

不被父母祝福的婚姻,往往不是好的婚姻。要分男方还是女方父母!不管男女双方,其实绝大部分父母都是为孩子着想,他们反对的理由,往往都是基于他们自己的婚姻经验以及对生活朴素的认知,其实是有一定道理的。而未婚的男女,缺乏这方面的经验,凭着爱情的热切和冲动结了婚,结果总是狼狈不堪”。

这段话,如果把它扩写成一篇文章,想必一定会引起很多人的共鸣。因为很多人谈恋爱的时候,父母反对,他不听,结婚了,结婚以后才发现父母当初说的是对的。
这些年,“不被父母祝福的婚姻注定是不幸福的”这句话,似乎已经成了一种普遍适用的道理。而父母的反对,好像也成了对年轻人婚姻的一种诅咒。
我想问的是,孩子婚姻的不幸福,仅仅是因为父母当初的反对吗?真的只是因为父母见多识广、看透了婚姻和人生、当初“看得准”吗?
不是。
其实,在父母反对的背后,还藏着我们不常去思考的原因。
今天,我就是要刨根问底,去搞清楚——为什么父母反对的婚姻就是很难幸福。

第一,婚姻不幸福本身就是个大概率事件
其实,只要结婚足够久,婚姻不幸福,就是很正常的——幸福才不正常呢。
为什么我们的媒体老是宣传模范夫妻、幸福的夫妻?就是因为罕见嘛,要是大部分人都幸福,有啥好宣传的?就像我们宣传“见义勇为”,就是因为见义勇为他是少数嘛,要是人人都见义勇为,有啥好宣传的?
我觉得很多人对婚姻幸福有误解,他们总认为婚姻是幸福的、至少别人的婚姻是幸福的,但其实,婚姻幸福是最高的理想,它不是常态、更不是底线!这个要搞清楚。
你别拿你刚结婚三五个月、一两年的案例来反驳,人生长着呢。
大多数的夫妻,他们之间已经没有爱意了,不像夫妻,反而更像是室友或者是同事,有些连室友都算不上——因为他们压根儿就不睡在一起。他们只能算是同事——为了孩子这个产品、为了这个家庭这个公司的表面完整,不得不继续经营下去。