手脚麻木是什么原因引起的?

手脚麻木是什么原因引起的... 手脚麻木是什么原因引起的 展开
钰濯纷3

手脚特别容易发麻,这时候你就要注意了一,可能是因为你的血液流通性很差,导致你的血管里面的血液被堵塞住了,所以会手脚发麻,这样子平时你要多运动和多活动,让你的经络全都运动起来,这样血液才能流通,平时不要保持一个动作太久。而且也不要过于强呀我们的手脚平时睡觉的时候,最好是让四肢放松。因为对它产生太大的压力,有可能早上醒来整只手都动不了。

日常生活中一定要多运动,这样子才能让我们整个身体沸腾起来,加快形成代谢,让我们的血液流通更加的顺畅,这样子你的手脚就会发麻了如果每天都是坐着,躺着,身体得不到活动,就算是手脚不发麻,也会出现一些别的小问题,无论如何都要动起来,哪怕你不去健身房,平时吃完饭,散散步,跑跑步也是好的。

如果是很严重的手脚发麻,影响到了你的日常生活,那么我建议你还是赶紧去医院就医吧,一般这一种都是看中医,然后它会给你做针灸和后期的疗养,只要配合医生的治疗,就能够缓解你这种手麻脚麻的现象。所以有病家去看不要拖着。你拖得久了影响了治疗的最佳时间,那么可能你后期会付出更大的金钱去治你这个病。

或者在网上查一下有什么按摩手法能够缓解手麻脚麻的。可以自己学,平时没事做的时候多按按,控制好饮食少吃点辛辣刺激的食物,油腻的东西也少吃,因为油腻的东西会导致血管的堵塞,所以以清淡饮食为主,保持轻松愉快的心情,不要太紧绷,这样子就能够减少手麻脚麻肿症状的发生。

百度网友7ee9eeb

手脚麻木说明神经受到了一定的影响,产生症状,最主要的手脚麻木首先要警惕的是中风,脑血管意外是一种急性脑血管,是由于脑部血管突然崩裂或血管堵塞,流入的大脑血流减少引起脑组织损伤,包括出血性脑卒中和缺血性脑卒中。脑血管引起的手脚麻木常有以下特点,麻木往往是突然发生的,部分在睡眠中发生,麻木涉及的范围往往比较广,很少局限于一处。
手麻还要注意有没有腕管综合征和颈椎间盘突出症,腕管综合征是指腕横支持带压迫正中神经导致的麻木,颈椎间盘突出是因为突出的椎间盘压迫神经,可以导致手麻木。手脚麻木还要注意的是糖尿病周围神经病变,这种麻木呈对称性、袖套样、袜套样。基础病应该是糖尿病,糖尿病后期产生的糖尿病周围神经病变,可以导致手脚麻木。

另外,四肢麻木要警惕格林-巴利综合征,格林-巴利综合征麻木以四肢对称的麻木进展较快,往往以天为单位进展,多数伴有肢体的无力,麻木之前有发烧、感染、手术病史或疫苗接种史,麻木的范围也是呈扁形的袖套、袜套样分布,平时手脚接触东西、拿捏东西的时候感觉像戴了手套或袜子一样。另外,脚麻木还要关注腰椎间盘突出症,导致的腰椎间盘压迫神经产生的麻木。
思念浪漫的歌

手脚麻木考虑周围神经病。表现为手套、袜套样感觉麻木,多见于糖尿病患者、长期酗酒者、肿瘤患者、药物或毒物接触者、重金属损伤。其中,药物包括抗痨药、抗肿瘤药物;毒药包括农药,工业污染物。
圈内早知道

原因有很多,所有累及到脑神经的病变皆可能导致手脚麻木。如脑血管堵塞、脑出血,及脑肿瘤。其次,颈椎病、腰椎病可压迫局部神经,也可导致手脚麻木。此外,当糖尿病引起周围神经病变,患者也可表现为手脚麻木。
帐号已注销
手脚麻木是肢体感觉神经受到损害的一种疾病,大部分是由于微小血管被堵塞而导致的,患者在出现这种情况的时候,最初可能会出现手脚麻木,但是如果没有得到有效的控制,很可能就会出现肢体瘫痪。常见导致手脚麻木的原因可能有:
1.
动脉粥样硬化、高血压病,导致小血管痉挛、动脉管腔变窄,肢体血液回流受阻,导致出现麻木。
2.
糖尿病也可以引起周围神经病变,出现双侧对称性的手脚麻木。
3.
颈椎病可以引起颈椎间盘突出、增生,使相关的关节压迫邻近的颈椎根部,出现手脚麻木的症状。