人到中年还需不需要爱情?

行走在崩溃边缘

可以有爱情,但不一定是必需品。
人到中年之后,首先而来的并不是不需要爱情,而是爱情已经不复存在了。
人到中年,与其在婚姻里不遗余力的付出,倒不如更好的去爱自己,这样才能被对方珍惜。

当你对爱情充满了期望的时候,其实就会和现实产生一定的差距,进而影响自己的情绪,倘若你一直不懂得爱自己,难免会承受更多的伤害。

当你到了一定的年纪之后,会对爱情产生另一种理解的方式,尤其是到了中年之后,伴侣间的相处已经不需要爱情了,反而会让自己多一份苦恼,倒不如更好地去爱自己,然后再是相互之间的珍惜。

很多时候,生活就像是一面镜子,你如何对待自己,别人也会如何对待你。

人到中年,总有一天你会发现,异性间的相处已经不需要爱情了,更多的应该是把自己放在生活的中心点,去更好的爱惜自己,由此才会产生相互之间的珍惜。
人在不同的阶段,所追求的东西是不一样的,从起初对爱情的好奇,到把爱情当成人生的唯一,再到把爱情看得越来越淡,无非就是人心的一个变化过程。

人到中年,当你对爱情的了解越来越深入,其实就已经看得很淡了,伴侣之间的爱情也会逐渐的消失,取而代之的则是一种习惯。

所以说,人到中年之后,有些事情会不由自主的被看淡,并不是我们要刻意的去做,当然了这也需要你渐渐地去适应,只有这样才能做到安享余生。
壬寒T1
人到任何时候都是需要爱情的,爱情是不分年龄段的,但是到中年的时候是比较成熟的。到中年,早已是成熟男女,肯定是少了年轻时的那种卿卿我我,缠缠绵绵的恋爱感受,但我觉得这正是成熟的真正体现,真正的爱情非常宽泛,绝不是停留在表面那种初恋般的激情,中年的爱情早已渗透到生活中的点点滴滴,一个眼神的交流,一个动作的默契,不经意间的举手投足无不流露出爱情的味道,这就是中年人成熟的爱情世界,看不出轰轰烈烈,却能品味出宠辱不惊,甘苦与共的默契,谁说中年人没有爱情呢?
人到中年,非常重要的结点,正是年富力强的年纪,虽说肩上的胆子很重,要做的事情很多,压力更大,但越是这样中年人才越需要被关爱,被呵护,只有爱情的滋润,才能让他们有一种感情的寄托,心灵的依靠,这时候的爱无疑就是一个避风港,一个心的归宿,他们不是需要,而是非常需要这个能遮风避雨的心灵港湾,再累的时候,可以驻足休息小憩一下,整理一下疲惫的灵魂,养精蓄锐,重新启程面对新的挑战!
因此,人到中年少不了爱情的滋润,更不能缺少爱的呵护,表面看似无比坚强的中年人,也有脆弱的一面,更需要爱与被爱,只是由于过于忙碌,或许忽略了一些细节,无暇顾及身边的亲人,但请相信,越是看不到的一面才越是最真实的中年人,无论是丈夫还是妻子,一定要珍惜中年的那个他,细心呵护,待到他想休息的时候,那时你们彼此搀扶的背影,才是人生最美的风景!
昔瞳923
人到中年,大多数是不再需要爱情的。经历了太多的人生起伏,看透了生活的本质,虚无缥缈的爱情,就像是肥皂泡,不再去幻想和迷恋了。

对于一个有着丰富生活阅历的中年人,知道生活比爱情现实多了,柴米油盐酱醋茶,是最实在的东西,荷尔蒙滋生出来的爱情,往往经不住现实的敲打。

爱情是什么,爱情为什么有保鲜期呢?明白世事皆无常的人都明白,无论是人还是物,亦或者是摸不着的感情,都是无常的。无常的东西,注定了它有变化性,遇到缘,它就变了。

昔日信誓旦旦的恋人,说变就变了;一起共患难的爱人,不能共富贵。看见了爱情的本质,中年人怎么还会去迷恋爱情呢!

能一辈子走到头的爱人,其实早已在鸡零狗碎的磨合中,爱情消磨殆尽,慢慢建立起来的亲情,成了维系他们生活的责任。这比爱情稳固,无论遇到风雨交加,还是面临病痛的打击,容颜的衰老,都会在一起,不再动摇。

爱情这种年轻人的游戏,来时凶猛激烈,爱得死去活来,爱得牵肠挂肚,爱得放下了自己。去时,谁又能挽留!不爱了,爱累了,相看两不厌,到了看见你就烦。拿什么改写爱情的规则呢!

一段爱感情到了终点,不甘心的人会追问对方:你不是说你一辈子只爱我一个吗?你不是说好了要陪我一起慢慢变老吗?你不是说你对我是真心的?

为什么变了,因为无常,也因为在相处中,两个人越来越熟悉对方,也越来越了解对方。之前朦胧时看到的都是美好,现在现实中感受到的都是与理想的差别。大到思想观念的不同,人生目标的不同,小到生活习惯不同,处事态度的不同,各人性格的不同,都是摧毁爱情的武器。恋爱时,没有发现的东西,在结婚后经历事情的打磨,慢慢就显露出来了。

恋爱时对爱人有多欣赏,婚后对爱人就有多失望。才发现,原来他是这样的人啊!

在一起生活多年的枕边人,也不一定就是真爱的。如果没有接受无常的心理准备,和应对突发大事件的能力,难保不会被生活给整懵了。

我们能把控的只有自己,不能把控别人的心。你爱不爱我,我不能保证,我要不要和你过到老,我能选择。

爱情的游戏,中年人是不迷恋的,也不需要。中年人更在意亲情,无论生死都不变的亲情。
智洁zj

情感的世界里,其实爱情始终是没有变化的,真正改变的是人心。

人在不同的阶段,所追求的东西是不一样的,从起初对爱情的好奇,到把爱情当成人生的唯一,再到把爱情看得越来越淡,无非就是人心的一个变化过程。

人到中年,当你对爱情的了解越来越深入,其实就已经看得很淡了,伴侣之间的爱情也会逐渐的消失,取而代之的则是一种习惯。

所以说,人到中年之后,有些事情会不由自主的被看淡,并不是我们要刻意的去做,当然了这也需要你渐渐地去适应,只有这样才能做到安享余生。

帐号已注销
大多数是不再需要爱情的。经历了太多的人生起伏,看透了生活的本质,虚无缥缈的爱情,就像是肥皂泡,不再去幻想和迷恋了。

对于一个有着丰富生活阅历的中年人,知道生活比爱情现实多了,柴米油盐酱醋茶,是最实在的东西,荷尔蒙滋生出来的爱情,往往经不住现实的敲打。

爱情是什么,爱情为什么有保鲜期呢?明白世事皆无常的人都明白,无论是人还是物,亦或者是摸不着的感情,都是无常的。无常的东西,注定了它有变化性,遇到缘,它就变了。

昔日信誓旦旦的恋人,说变就变了;一起共患难的爱人,不能共富贵。
看见了爱情的本质,中年人怎么还会去迷恋爱情呢!

能一辈子走到头的爱人,其实早已在鸡零狗碎的磨合中,爱情消磨殆尽,慢慢建立起来的亲情,成了维系他们生活的责任。这比爱情稳固,无论遇到风雨交加,还是面临病痛的打击,容颜的衰老,都会在一起,不再动摇。

爱情这种年轻人的游戏,来时凶猛激烈,爱得死去活来,爱得牵肠挂肚,爱得放下了自己。
去时,谁又能挽留!不爱了,爱累了,相看两不厌,到了看见你就烦。拿什么改写爱情的规则呢!

一段爱感情到了终点,不甘心的人会追问对方:你不是说你一辈子只爱我一个吗?你不是说好了要陪我一起慢慢变老吗?你不是说你对我是真心的?

为什么变了,因为无常,也因为在相处中,两个人越来越熟悉对方,也越来越了解对方。
之前朦胧时看到的都是美好,现在现实中感受到的都是与理想的差别。大到思想观念的不同,人生目标的不同,小到生活习惯不同,处事态度的不同,各人性格的不同,都是摧毁爱情的武器。
恋爱时,没有发现的东西,在结婚后经历事情的打磨,慢慢就显露出来了。

恋爱时对爱人有多欣赏,婚后对爱人就有多失望。才发现,原来他是这样的人啊!

在一起生活多年的枕边人,也不一定就是真爱的。
如果没有接受无常的心理准备,和应对突发大事件的能力,难保不会被生活给整懵了。

我们能把控的只有自己,不能把控别人的心。
你爱不爱我,我不能保证,我要不要和你过到老,我能选择。

爱情的游戏,中年人是不迷恋的,也不需要。中年人更在意亲情,无论生死都不变的亲情。