人到中年还需不需要爱情?

百度网友871fddb
人到中年不需要爱情。人到中年,想要得到一份真正的,纯粹的感情,真的是太难了。中年人不要追求情爱的原因,不仅仅是纯粹的爱情不容易得到,还有一个很重要的原因就是,在你获得爱情带来的幸福的同时,也要做好失去爱情之后的痛苦的准备。对于中年人来说,不论是哪种感情,他们都会看得比较重,已经不像年轻人那般的无所谓了。只要真心付出过,在失去的时候都会痛苦,会需要很长的时间来治愈这段痛苦的经历。对于中年人来说,他们的时间本就不能随便挥霍,在精力上也已经不能再跟年轻人相比,健康对于他们来说更是最宝贵的东西。若是为了一段痛苦的经历,浪费了自己的时间,伤害了自己的身体,这种付出大于收获的过程,并不是一个中年人随随便便就能接受的。既然承受不了这份痛苦,就不要轻易去追求一份情爱。当你想要去追求一份感情的时候,就得做好备受感情的折腾的准备。想要不付出任何努力就能得到一份好的感情,这样的懒惰心理必定是实现不了这个愿望的。想要得到,就要不断地去付出,不断地去折腾,因为中年人的情爱真的太贵了。与其浪费精力,浪费时间去追求一份难以得到的情爱,不如好好地活在当下,珍惜自己所拥有的东西,过好自己的生活。这样的余生,才会是轻松自在、得意悠闲的。人到中年,早该明白这样的道理。有些人能够被爱情所滋养,而有些人就只能平平淡淡地过完一生。不管是哪种人生,只要日子过得舒坦,就是最好的活法,又何必要去苦苦追求那份昂贵的情爱。
别看了你是我的

需要。其实人到中年,我们需要的不仅仅是那种双向奔赴的爱,更多的是指向本质的,爱他或她精神上的东西,精神之爱,每天都关心着另外一个人,这是爱最美好的地方,这也是我们需要珍惜的地方,可是中年人的我们根本不珍惜,总以为还像小朋友一样唾手可得,轻飘飘的一句话,某探某灵魂软件就能随手招来无数浪蝶,一句180cm,180mm,就能引来无数私信,可这一切只是你划定的范围而已。

你把自己设定成什么,那你就只能看到什么,正如你在水中看到的自己倒影一样,一切都是你内心的投影。

优秀的感情,合理的珍惜,是一定会让这些情绪变成有利于自己的能量,女人利用自己的性别优势,男人利用自己的文化优势,在这个基础上互相珍惜,不轻易放弃,不大开杀戮之心,双方都握住手,感受过那一刻心脏仿佛停跳的悸动,才会明白爱带来的一定是终极的互相成就互相成长,理解差异带来的挑战。
菜篮子zj

肯定需要。人到中年,早已是成熟男女,肯定是少了年轻时的那种卿卿我我,缠缠绵绵的恋爱感受,但我觉得这正是成熟的真正体现,真正的爱情非常宽泛,绝不是停留在表面那种初恋般的激情,中年的爱情早已渗透到生活中的点点滴滴,一个眼神的交流,一个动作的默契,不经意间的举手投足无不流露出爱情的味道,这就是中年人成熟的爱情世界,看不出轰轰烈烈,却能品味出宠辱不惊,甘苦与共的默契,谁说中年人没有爱情呢?
人到中年,非常重要的结点,正是年富力强的年纪,虽说肩上的胆子很重,要做的事情很多,压力更大,但越是这样中年人才越需要被关爱,被呵护,只有爱情的滋润,才能让他们有一种感情的寄托,心灵的依靠,这时候的爱无疑就是一个避风港,一个心的归宿,他们不是需要,而是非常需要这个能遮风避雨的心灵港湾,再累的时候,可以驻足休息小憩一下,整理一下疲惫的灵魂,养精蓄锐,重新启程面对新的挑战!
因此,人到中年少不了爱情的滋润,更不能缺少爱的呵护,表面看似无比坚强的中年人,也有脆弱的一面,更需要爱与被爱,只是由于过于忙碌,或许忽略了一些细节,无暇顾及身边的亲人,但请相信,越是看不到的一面才越是最真实的中年人,无论是丈夫还是妻子,一定要珍惜中年的那个他,细心呵护,待到他想休息的时候,那时你们彼此搀扶的背影,才是人生最美的风景!
jikery2021

有时候也会感叹这中年,让人进退两难。然而,生活还是得继续。生活也就这样了:有一间朴素的房子、一个吵吵闹闹的家庭、三两个跟自己合得来的好友。没有大好,也没有大坏,就这样,其实也还不错。

四十岁之后,别自作多情不要用自己的嘴干扰别人的人生,一是你没有资格,二是你没有能力。他人的江山,你如何指点?不要总想着操心别人的事,儿女大了,有自己的想法;不要嘴碎别人的家事,林子大了,什么鸟都有。你管不过来,也不用管,过好自己便是了。

四十岁之后,活一次给自己喜欢吧还是会有很多人找你帮忙做事情,还是会有各种饭局酒桌。但你已经不是曾经的小伙子了,超出自己能力范围的,就别逞强了;帮不了的忙,就别答应了。用别人的脑子替自己思考,是最愚蠢的做法。生命这么短,就为自己活一次吧。

四十岁之后,学会失去和妥协前半生掠取到的,后半生都得放下。前半生不甘心的,后半生都得妥协。四十岁之后,放过自己有时候太过用力,反倒得不到自己想要的。或许我们也曾愤怒过、嘶吼过,在一个夜深人静的夜晚躲在黑暗中痛哭过,埋怨着命运的不公。然而,天上的馅饼也绝不会砸到一个半死不活的中年人头上。

四十岁之后,与平凡和谐共处或许你不愿意承认,你更不想承认,自己就是一个平凡人的现实。现在的自己,有一份安逸的工作,老伴还陪着自己,儿女也都还不错,对生活又还有什么更多的奢求呢?四十岁之后,坦然面对福与祸年轻时候,工作起起伏伏,感情来了又走。这么多年,内心早被磨得钝感而又柔软。福兮祸所伏,祸兮福所倚。躲不过灾难,就直面而上。中年,我们需要有“行到水穷处,坐看云起时”的潇洒。

年过四十,对自己更好一点时间带走的不只是你的青春,还有喧哗躁动的激情。午夜梦回,有时候回怅然若失,又仿佛回到了曾经。寂寞与孤独不知道什么时候袭上心头,这种感情是恍若隔世。在不长的余生里,对自己好一点,你好了,你父母才会更省心,你好了,家庭也会更安宁。

百度网友dac76b2

人到中年,还需不需要爱情?我认为人才到中年爱情怎么就能不需要呢?所以人中年也更需要爱情,特别是夫妻间,中年更需要保持新鲜的爱情,两个人的夫妻感情,夫妻关系和家庭和睦才能更和谐更好其实不然,能够白头偕老的基础,就是爱情,无论是中年还是老年,能够支持婚姻的只有爱情,即便是有了疲劳,也还会擦出爱情火花的。每个人都有不一样的想法,我的回答是肯定的,毋庸置疑,真正的爱情从你恋爱的那一刻起,就将伴随你一生,真正的爱情会滋润你一辈子。
人到中年,早已是成熟男女,肯定是少了年轻时的那种卿卿我我,缠缠绵绵的恋爱感受,但我觉得这正是成熟的真正体现,真正的爱情非常宽泛,绝不是停留在表面那种初恋般的激情,中年的爱情早已渗透到生活中的点点滴滴,一个眼神的交流,一个动作的默契,不经意间的举手投足无不流露出爱情的味道,这就是中年人成熟的爱情世界,看不出轰轰烈烈,却能品味出宠辱不惊,甘苦与共的默契,谁说中年人没有爱情呢?

人到中年,非常重要的结点,正是年富力强的年纪,虽说肩上的胆子很重,要做的事情很多,压力更大,但越是这样中年人才越需要被关爱,被呵护,只有爱情的滋润,才能让他们有一种感情的寄托,心灵的依靠,这时候的爱无疑就是一个避风港,一个心的归宿,他们不是需要,而是非常需要这个能遮风避雨的心灵港湾,再累的时候,可以驻足休息小憩一下,整理一下疲惫的灵魂,养精蓄锐,重新启程面对新的挑战!

因此,人到中年少不了爱情的滋润,更不能缺少爱的呵护,表面看似无比坚强的中年人,也有脆弱的一面,更需要爱与被爱,只是由于过于忙碌,或许忽略了一些细节,无暇顾及身边的亲人,但请相信,越是看不到的一面才越是最真实的中年人,无论是丈夫还是妻子,一定要珍惜中年的那个他,细心呵护,待到他想休息的时候,那时你们彼此搀扶的背影,才是人生最美的风景。总之还要根据自身实际情况。做好自己最重要。坦诚相待。体现自我价值尤为重要。以上内容仅供参考。