人到中年还需不需要爱情?

明月0826

人到中年,似乎不可能再有轰轰烈烈的爱情,不管是实实在在的爱恋还是偷偷摸摸的婚外情,中年男女之间的密切交往,其结局往往会让人感到意外,甚至大失所望。也许,人到中年,在爱情面前会保持理智和冷静,因为他们阅尽铅华,清楚地知道不受控制的爱情的最终结果,知道如何驾驭感情的烈马。而且,中年人的心态已经由湍急的峡谷进入开阔平坦的河道,渐入佳境,可以把爱和欲分得很清,知道什么是宝贵的。在他们眼里, “伙伴儿”是无比纯净的,他们不想破坏这一种纯净,宁愿把对方作为自己对青春对爱情的回望,永远在心里为自己留下一份纯洁的感情,留下一份爱情的怀念。

  中年人的爱情要注意什么?

  1、彼此学会感恩

  人到中年,婚姻需要常怀感激。最美好的表白不是我爱你,而是在一起。因为感恩对方,彼此没有了埋怨,没有了悔恨。感恩她为你做的可口的饭菜,感恩她给你打的毛衣,感恩他在风雨中为你撑的伞,感恩他对家庭的付出,感恩在最艰难的岁月,相濡以沫。

  生活,需要感恩,爱情需要感恩,生活加上爱情,就是婚姻,就是家。

  2、学会沟通

  人到中年,婚姻更要真诚沟通。很多朋友说,中年人的婚姻就像一潭死水,早已失去了交流的必要。其实不然,最大的问题就是如何去沟通。你们可以一起回忆年轻的时候,谈谈孩子蹒跚学步时的喜悦;谈谈当年老时,找一处风景好的地方,度过余生。

  一起追一追电视剧、小品,听听郭德纲;一起读一本书,一份报纸,说说新闻,东家长西家短;一起到公园散散步,跳跳双人广场舞。只要找到了共同的乐趣,沟通不是问题,日子每天乐呵呵。

  3、学会赞赏

  人到中年,更渴望在婚姻中得到赞赏。因为岁月不饶人,不再年轻貌美,生活工作中也面临诸多的压力,不自信屡屡涌上心头。伴侣一个真诚的赞赏和鼓励,是多么重要啊。
活诺软歌b

人到中年,大多数是不再需要爱情的。经历了太多的人生起伏,看透了生活的本质,虚无缥缈的爱情,就像是肥皂泡,不再去幻想和迷恋了。

对于一个有着丰富生活阅历的中年人,知道生活比爱情现实多了,柴米油盐酱醋茶,是最实在的东西,荷尔蒙滋生出来的爱情,往往经不住现实的敲打。

爱情是什么,爱情为什么有保鲜期呢?明白世事皆无常的人都明白,无论是人还是物,亦或者是摸不着的感情,都是无常的。无常的东西,注定了它有变化性,遇到缘,它就变了。

昔日信誓旦旦的恋人,说变就变了;一起共患难的爱人,不能共富贵。看见了爱情的本质,中年人怎么还会去迷恋爱情呢!

能一辈子走到头的爱人,其实早已在鸡零狗碎的磨合中,爱情消磨殆尽,慢慢建立起来的亲情,成了维系他们生活的责任。这比爱情稳固,无论遇到风雨交加,还是面临病痛的打击,容颜的衰老,都会在一起,不再动摇。
昂钰07y
我认为无论男女,人到了中年以后,本应该更需要爱情的滋润,因为他们经历了太多的坎坷。但是,对于一个有着丰富生活阅历的中年人,生活比爱情更现实,柴米油盐酱醋茶,是最实在的东西,爱情,往往是经不住现实的考验。
中年人的爱情不像年轻人的爱情来得凶猛激烈,死去活来,牵肠挂肚,放不下自己。因为在相处中,两个人越来越熟悉对方,也越来越了解对方。之前朦胧时看到的都是美好,现在现实中感受到的都是与理想的差别。大到思想观念的不同,人生目标的不同,小到生活习惯不同,处事态度的不同,各人性格的不同,都是摧毁爱情的定时炸弹。恋爱时,没有发现的东西,在结婚后经历事情中都慢慢显露出来了。恋爱时对对方的欣赏,都变成了婚后的失望。
有的中年人对爱情是不再迷恋的,他们更在意亲情,无论生死都不变的亲情。他们认为在一起生活多年的枕边人,也不一定就是真爱。无常和突发事件,很多时候会把生活给整懵。把控的只有自己,不能把控的是人心。你爱不爱我,我不能保证,我要不要和你到老,我能选择。他们更多选择的是现实,放弃的是中年人也应该有的爱情。这只是我个人的见解,不喜勿喷,谢谢。
牛锦文7k

每个时期也都会需要爱情的滋润,这样才会让自己拥有幸福快乐的人生,所以说我们也应该好好的把握住自己的幸福。到中年,早已是成熟男女,肯定是少了年轻时的那种卿卿我我,缠缠绵绵的恋爱感受,但我觉得这正是成熟的真正体现,真正的爱情非常宽泛,绝不是停留在表面那种初恋般的激情,中年的爱情早已渗透到生活中的点点滴滴,一个眼神的交流,一个动作的默契,不经意间的举手投足无不流露出爱情的味道,这就是中年人成熟的爱情世界,看不出轰轰烈烈,却能品味出宠辱不惊,甘苦与共的默契,谁说中年人没有爱情呢?人到中年,非常重要的结点,正是年富力强的年纪,虽说肩上的胆子很重,要做的事情很多,压力更大,但越是这样中年人才越需要被关爱,被呵护,只有爱情的滋润,才能让他们有一种感情的寄托,心灵的依靠,这时候的爱无疑就是一个避风港,一个心的归宿,他们不是需要,而是非常需要这个能遮风避雨的心灵港湾,再累的时候,可以驻足休息小憩一下,整理一下疲惫的灵魂,养精蓄锐,重新启程面对新的挑战!因此,人到中年少不了爱情的滋润,更不能缺少爱的呵护,表面看似无比坚强的中年人,也有脆弱的一面,更需要爱与被爱,只是由于过于忙碌,或许忽略了一些细节,无暇顾及身边的亲人,但请相信,越是看不到的一面才越是最真实的中年人,无论是丈夫还是妻子,一定要珍惜中年的那个他,细心呵护,待到他想休息的时候,那时你们彼此搀扶的背影,才是人生最美的风景!
哈尼特利
我认为无论男女,人到了中年以后,本应该更需要爱情的滋润,因为他们经历了太多的坎坷。但是,对于一个有着丰富生活阅历的中年人,生活比爱情更现实,柴米油盐酱醋茶,是最实在的东西,爱情,往往是经不住现实的考验。
中年人的爱情不像年轻人的爱情来得凶猛激烈,死去活来,牵肠挂肚,放不下自己。因为在相处中,两个人越来越熟悉对方,也越来越了解对方。之前朦胧时看到的都是美好,现在现实中感受到的都是与理想的差别。大到思想观念的不同,人生目标的不同,小到生活习惯不同,处事态度的不同,各人性格的不同,都是摧毁爱情的定时炸弹。恋爱时,没有发现的东西,在结婚后经历事情中都慢慢显露出来了。恋爱时对对方的欣赏,都变成了婚后的失望。
有的中年人对爱情是不再迷恋的,他们更在意亲情,无论生死都不变的亲情。他们认为在一起生活多年的枕边人,也不一定就是真爱。无常和突发事件,很多时候会把生活给整懵。把控的只有自己,不能把控的是人心。你爱不爱我,我不能保证,我要不要和你到老,我能选择。他们更多选择的是现实,放弃的是中年人也应该有的爱情。这只是我个人的见解,不喜勿喷,谢谢。