人到中年还需不需要爱情?

伯鸿博03D

人到中年依然需要爱情。
婚姻从来不是爱情的坟墓,而是能让爱情进一步升华。而爱情不只是唯美浪漫的模样,更不该被遗忘在平淡的岁月之中。
真正爱一个人,就是在漫长的时光里,与他牵手到白头。而婚姻无外乎是,大概就是我有过100次离婚的念头,但第101次还是选择了你。
如果这都不算爱,那该是什么呢。很多时候,我们走着走着就散了,那张脸看着看着就倦了。你觉得是因为生活的平淡和琐碎耗尽了彼此的激情。但其实只是你忘记了当初那个执着说爱的自己,忘了当初为什么要选择和这个人走到一起,忘了去实现每天拥抱亲吻说爱对方的诺言。
于是在遗忘中,你渐渐记不清来时的方向,也看不到未来的幸福,所以你觉得你们的爱已经模糊到没有了,事实却并非如此。倘若你能够静下来仔细欣赏身边的风景,你就会发现爱一直都存在。别轻易放弃,也别轻易说散就散。
不要让爱你的人,慢慢从你的生活中消失。不如积极一点,重新找回爱情,其实,也没有那么难。
荣易m

人到中年还需不需要爱情,还需不需要爱和被爱,答案是很肯定的,毋庸置疑,真正的爱情从你恋爱的那一刻起,就将伴随你一生,真正的爱情会滋润你一辈子!

人到中年,早已是成熟男女,肯定是少了年轻时的那种卿卿我我,缠缠绵绵的恋爱感受,但我觉得这正是成熟的真正体现,真正的爱情非常宽泛,绝不是停留在表面那种初恋般的激情,中年的爱情早已渗透到生活中的点点滴滴,一个眼神的交流,一个动作的默契,不经意间的举手投足无不流露出爱情的味道,这就是中年人成熟的爱情世界,看不出轰轰烈烈,却能品味出宠辱不惊,甘苦与共的默契,谁说中年人没有爱情呢?

人到中年,非常重要的结点,正是年富力强的年纪,虽说肩上的胆子很重,要做的事情很多,压力更大,但越是这样中年人才越需要被关爱,被呵护,只有爱情的滋润,才能让他们有一种感情的寄托,心灵的依靠,这时候的爱无疑就是一个避风港,一个心的归宿,他们不是需要,而是非常需要这个能遮风避雨的心灵港湾,再累的时候,可以驻足休息小憩一下,整理一下疲惫的灵魂,养精蓄锐,重新启程面对新的挑战!

因此,人到中年少不了爱情的滋润,更不能缺少爱的呵护,表面看似无比坚强的中年人,也有脆弱的一面,更需要爱与被爱,只是由于过于忙碌,或许忽略了一些细节,无暇顾及身边的亲人,但请相信,越是看不到的一面才越是最真实的中年人,无论是丈夫还是妻子,一定要珍惜中年的那个他,细心呵护,待到他想休息的时候,那时你们彼此搀扶的背影,才是人生最美的风景!
一把战刀

人到中年,当你对爱情的了解越来越深入,其实就已经看得很淡了,伴侣之间的爱情也会逐渐的消失,取而代之的则是一种习惯。所以说,人到中年之后,有些事情会不由自主地被看淡,并不是我们要刻意地去做,当然了这也需要你渐渐地去适应,只有这样才能做到安享余生。

追答
人到中年,当你对爱情的了解越来越深入,其实就已经看得很淡了,伴侣之间的爱情也会逐渐的消失,取而代之的则是一种习惯。所以说,人到中年之后,有些事情会不由自主地被看淡,并不是我们要刻意地去做,当然了这也需要你渐渐地去适应,只有这样才能做到安享余生。

凝凝ka
人到中年也是需要爱情的,人是情感动物,不管任何时候都需要情感的相依相伴,这样才能够让自己活得更开心,更真实也能够感受到生活的美好和温馨。
所以不管是哪一个年龄阶段的人,都应该认真对待爱情,对待自己身边的另一半,多和他们沟通,让生活变得更丰盈,和别人沟通,也要善于聆听做好以下几点:
1.询问观点。
鼓励对方说出想法,在对话中要想打破僵局,你只需理解对方的观点即可。
如果你能做到不强迫对方接受你的观点,而是鼓励对方说出他们的看法,这样就能走入正轨。

2.确认感受。
如果直接询问无法让对方开口,你可以通过确认感受的方式营造更大的安全感。
当对方所说的话和语气与体态的表现格格不入时,我们应当抓住这个细节了解其感受。比如:“你好像对我很生气”……

3.重新描述。
用自己的话重新描述对方的表达,同时注意保持冷静即可。这样就会让对方感到你在努力理解他们的感受,支持他们坦率地说出内心的想法。

4.主动引导。
主动引导这个表达源自“灌液泵”这个概念。如果你用过老式的手泵,肯定会明白其中的比喻含义。
在使用这种泵时,你必须灌水才能启动机器。然后,它才开始正常运转。
在对话中倾听对方的表达也是这样,有时候你必须提出一些关于对方想法和感受的猜测,然后才能顺利打开他们的话匣子。
百度网友a19997
我认为无论男女,人到了中年以后,本应该更需要爱情的滋润,因为他们经历了太多的坎坷。但是,对于一个有着丰富生活阅历的中年人,生活比爱情更现实,柴米油盐酱醋茶,是最实在的东西,爱情,往往是经不住现实的考验。
中年人的爱情不像年轻人的爱情来得凶猛激烈,死去活来,牵肠挂肚,放不下自己。因为在相处中,两个人越来越熟悉对方,也越来越了解对方。之前朦胧时看到的都是美好,现在现实中感受到的都是与理想的差别。大到思想观念的不同,人生目标的不同,小到生活习惯不同,处事态度的不同,各人性格的不同,都是摧毁爱情的定时炸弹。恋爱时,没有发现的东西,在结婚后经历事情中都慢慢显露出来了。恋爱时对对方的欣赏,都变成了婚后的失望。
有的中年人对爱情是不再迷恋的,他们更在意亲情,无论生死都不变的亲情。他们认为在一起生活多年的枕边人,也不一定就是真爱。无常和突发事件,很多时候会把生活给整懵。把控的只有自己,不能把控的是人心。你爱不爱我,我不能保证,我要不要和你到老,我能选择。他们更多选择的是现实,放弃的是中年人也应该有的爱情。这只是我个人的见解,不喜勿喷,谢谢。