薛绍只是没有实权的驸马,为什么武则天要杀薛绍呢?

非凡键盘手di

这一天,武则天上去把薛旭、薛绍三兄弟都召集起来,要合谋对付她,虽然她没有任何证据证明薛ð "这®,薛旭高公示,薛绍年其身份,允许全身而退,需要可怜的薛绍梦也不会想到自己的结局,此时在狱中,叫天不应,叫地不灵,甜蜜的妻儿不能相见。如今受尽百般折磨,直打得血肉模糊,手脚都断了,饿死在狱中。

换句话说,武则天是薛绍的婆婆和姑姑。薛绍和武则天之间的关系类似于汉武帝刘彻和他的姑姑、公主刘嫖之间的关系。汉武帝刘彻娶他姑姑的女儿陈阿娇为皇后。但薛绍没有刘彻皇帝的能力,最后被武则天砍死。薛绍毕竟犯了什么罪现在武则天和李唐家族成了对立面,她应该用薛绍的死来震慑李唐诸子。虽然太平公主是她深爱的女儿,但也是一面优秀的政治旗帜,她应该利用这个女儿来与武氏家族联姻。如果不趁机杀了薛绍,怎么能促进和平和武李联姻?

武则天很快就为太平天国佩服得五体投地,那是他的侄子武承嗣,武则天要为自己的皇帝和武家的崛起铺平道路。但没想到这桩婚事被武承嗣拒绝了。武则天当然不会被劝阻。她已经选择了一个更具控制力的男人,她的侄子武攸暨。不久,武攸暨的妻子无故去世,武攸暨在守寡后立即接到武则天的遗嘱,要娶他为太平夫人。

小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,您的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。

乐影歪歪
武则天杀他是杀鸡给猴看,是用来震撼李唐宗室的。还有一点就是武则天杀了他可以增加自己娘家的权利。反正都是为了权力之争。
拉布拉斯不变换

因为薛绍的权力欲望非常强烈。他企图通过发动政变推翻武则天的统治,所以才会被武则天杀害。
情感咨询师半暖阳光

因为武则天不喜欢他做的一些事情,他所做的事情和武则天是对着干的。