宝宝出生20天了是吃鱼肝油好还是维生素D3好?

武器大讲堂g

宝宝出生20天左右,最好是选择吃鱼肝油,因为鱼肝油当中的主要成分就是维生素AD可以起到补充的作用,而且也能够促进钙质的吸收,有利于宝宝的生长发育。在给宝宝吃鱼肝油之前,最好是带宝宝去医院进行身体检查,如果宝宝的身体比较缺乏维生素AD的话,在医生的指导下,适量的给宝宝补充,才能够促进宝宝的发育。鱼肝油当中的维生素a可以促进宝宝的眼睛发育,维生素D可以预防宝宝患上佝偻病,并不是所有的宝宝都需要补充,所以在补充之前一定要咨询医生。

一、鱼肝油

平时再给宝宝补充鱼肝油的过程中,也可以适当的带宝宝去户外晒晒太阳,因为晒太阳也是可以让宝宝身体合成维生素D的,且也能够让宝宝的骨骼发育更加良好。如果宝宝身体里缺乏维生素的话,就会出现一些不良的症状,比如睡不踏实或者是容易出汗,这个时候家长一定要及时的重视起来,这也是因为宝宝身体缺乏营养元素导致的。

二、补充

如果是母乳喂养宝宝的话,母乳当中的维生素AD成分是比较少的,可能会出现缺乏的情况,这个时候是需要进行补充的,如果是配方奶粉喂养的话,大部分的配方奶粉当中都添加有一定量的维生素AD,但是维生素AD的量并不能够满足宝宝的需求,这个时候也需要少量的补充。

在补充鱼肝油的过程中可以选择补充到两岁也可以选择补充到三岁,如果宝宝的体质比较弱的话,补充到三岁效果会更好一些。在给宝宝补充维生素AD的时候,每天都是需要吃的,一定要长期坚持才能够起到作用,在给宝宝吃鱼肝油的时候,也要定期带宝宝去医院进行体检,这样也能够根据宝宝的实际情况增减鱼肝油的量。

金牛zhangjie66

吃鱼肝油好,因因为鱼肝油的营养价值很高,而且也含有丰富的维生素,蛋白质,钙,锌,镁,铁钾等元素一些营,并且也可以增强宝宝的抵抗力,所以我认为吃鱼肝油好。
创作者t7cgq5wdNr

应该是鱼肝油,这样可以给宝宝补充营养,有利于宝宝的发育,对宝宝来说是可以起到很好的作用的。
帐号已注销

吃鱼肝油是比较好的,因为鱼肝油的营养价值是非常高的,而且鱼肝油也比较好消化。