many,lions,how,can,see,you连词成句

花园教育小能手

连词成句:how many lions can you see?翻译:你能看见多少狮子?

解析:本题考查的是连词成句,首先看题目给的单词,单词中有how,how是疑问词,可以确定是句子是疑问句,how mang意思是多少,用来询问事物的多少,后面接可数名词,lions是可数名词,接在how mang后面。

How many…can you see?是固定句型,所以can you see在lions后面。疑问句完成。

看清标点符号:

1、如果是句号,则是陈述语句。陈述句的基本结构就是主语+谓语+宾语而构成的。

2、如果是问号,则是疑问语句。要先看是特殊疑问句还是由情态动词引导的疑问句。

注意句式:

1、陈述句的基本结构就是主语+谓语+宾语而构成的。所以,首先找到人称代词,或者名词,把这些词放在句首。然后要找到动词,这些动词一-般是: Be(am, is,are), 或实义动词后。时间地点居最后,地点在前,时间在后。

2、如果是问号,则是疑问语句。就要先看是特殊疑问句还是由be动词或情态动词引导的疑问句。